629日上午830分,教学促进办公室召开了本学期第四次工作例会。教促办吴锡改主任,督导员徐秀廉、张荣清,教促办秘书何娜梅参加了会议。会议主要内容是对2017年上学期教促办的工作进行总结,并对下学期工作进行了初步部署。

首先,吴锡改主任对教学促进办公室本学期工作进行了简单的总结,并传达了上级领导对本部门工作的建议和意见,以及对本部门工作的肯定。本学期完成的主要工作有:

1.本部门督导专家完成听课、评课450个学时;

2.完成了近一周对各分院(部)的课程考试试卷、实践教学资料等资料检查;

        3.完成了武汉校区为期一周的听、评课工作;

        4.完成2017年第1期教促办工作简报的编撰和印制工作;

        5.每月对各分院(部)领导和同行听课,以及督导员听课情况进行统计,发布至本部门网站并送呈学院领导参阅;

        6.完成了2017年上期“各分院部教师课堂教学综合评价统计表”;

        7.组织完成首届青年教师课程设计比赛预赛工作;

        8.完成了2016年度教师教学质量优秀奖评选工作;

        9.组织实施和完成了2017年上半年学生网上评教工作;

       10.完成10位教学质量优秀奖教师的风采展示资料编辑;

       11.参与学校第三届师德十佳教师评选工作;

       12.参与分院(部)考核办法文件修订;

       13.参加学院院级教研基金项目和院级在线开放课程的评选、评审工作。

其次,吴主任对下学期工作进行了初步部署:

       1.继续对各分院(部)进行听课、评课;

       2.编辑2017年第2期《教学促进简报》;

       3.开展毕业设计(论文)中期检查工作;

       4.对各分院(部)毕业设计(论文)、课程考试试卷、实践教学资料进行检查;

       5.将教促办所有听课情况统计、教学检查情况通报、教师教学质量综合评价统计表、教学促进简报等资料按时发送至集团教学委员会主任豁主任邮箱。

       最后,全体教促办成员围绕上述安排和具体工作进行了讨论,各自就许多细节问题发表了看法,提出了很多有价值的建议。