本网讯  115日,学院举办了首届青年教师课程教学设计比赛决赛,来自各分院(部)的12名教师参加了决赛。全院共有109名教师观摩了决赛,比赛中,参赛教师用精彩的表现征服了各位评委和观摩教师。本次比赛特邀学院院长楼一珊教授、驻校董事王瑞平教授、院长助理兼教务处处长李克华教授、科技处处长刘昌明教授,教学促进办公室主任吴锡改教授担任评委。

举办本届青年教师课程教学设计比赛的目的是为了促进我院课程教学质量的提高,增强和提升教师课程教学设计的能力与水平,规范课程教学设计的基本要求,为深化课程教学的内容、手段以及方法的改革与创新奠定基础,为教师提供展示和交流课程教学设计经验的机会和平台,充分调动广大教师投入教学设计研究和教学改革研究的积极性和主动性,以赛促教,以赛促研,不断提高我院教师课程教学设计能力的整体水平。

上午8:008:45,专家组评委对12位参赛教师所任课程全本教案进行了评审,上午8:50至下午18:00,每位参赛教师针对自己选定的课程进行了20分钟的说课比赛。

课程教案评分占课程教学设计比赛总分的30%,说课比赛评分占课程教学设计比赛总分的70%,评委按照《优秀教案评价标准》、《说课评价标准》,针对参赛选手的整本教案水平、说课表现情况进行打分和点评,统分员根据各位专家的评分进行统计、排序。下午18:00专门召开了赛后专家组评议会议,对统分排序结果进行了认真的复议,并邀请了纪委监察人员全程参与了本届决赛的全部环节。

本次比赛,有一位参赛选手将获得一等奖,三位参赛选手将获得二等奖,八位参赛选手将获得三等奖,按照本届比赛组织奖的评选原则,二个教学单位将获得单位组织奖,具体获奖名单及获奖单位,待公示后无异议,将由学院正式发文予以公布。