本网讯(学生记者 王聪惠 邬伟进 黄梦丽)9月23号下午,学生记者到访行政二楼办公室,对郭满老师在15年到黄冈市进行的招生工作进行采访。郭满老师现任党务工作部的党员转正的负责人,他在此次的招生工作中取得了可观成绩。

采访中,提到了招生的困难有哪些郭满老师表示,此次黄冈地区的招生相对于其它地区有一定的难度,首先黄冈地区属于大别山脉一带,山路畸区,人烟稀少,不少的地方面临着无公路的选择,只得徒步而上;其次黄冈有些地方条件不好,即无宾馆又无饭馆,校区分布散乱,而且不少同学家都是距县城较远,极其难寻。在困难面前,郭满老师依然坚持不懈。他说在前期中工作中,他和黄涛等几个学生为了做好宣传工作,不惜淋着大雨,在雨中为学生家长们做解说。有一次,室外温度高达30几度,他们却依然没有退缩,继续宣传我们学校。郭老师谈到这次经历是最难忘的是在一个叫喜马的山上招生时,环境特别地恶劣,几个人挤在一张床上,而且还是住在农民家里。

在高考分数公示的这段时间里,工作变得更加艰难,好几天为了抢占一个好的招生位置,都把闹钟定在五点半。为了让学生们能随时随地了解到今年学院的招生人数,专业状况,就业情况,近几年学院的考研情况,基本上都一直驻守在招生点。从早上六点钟一直到工作到晚上九点钟才结束,然后又接着学生们打来的电话,等同学们咨询完了一些事,一直到十一点钟,才开始休息。他表示再累也就是一天24小时工作,只是忙不上家里的事情,孩子的假期,挺愧疚的。八月中旬的时候,校招生总负责人通知专科分数将降低20分,并且扩招人数。刚一接到通知,郭满老师立刻安排好手中的事情,不惜夏日的高温,拜访高三的班主任们,并和他们一起去毕业生的家里,进行两三个小时的家访后,又回到宾馆,每天都这样循环往复。正是这样的不怕苦,不怕累,尽心尽责精神,郭满老师在这次招生工作取得较好的成绩。

郭满老师说,为了学院的长久发展,这些都不算什么,只要学校需要我,我时刻准备好,在今后的工作中,更要务实,勤奋,把每件小事做好,每件大事做到极致。奉献自己的一份力量。