本网讯(学生记者 徐张 华资鑫 陈佳琪)司翔老师,在15级招生工作中,学院派其到襄阳地区招生,在八十多天的招生工作中,带领三十七位学生,到在所在区域十六所高中进行招生宣传工作,最大限度地扩大我校在当地高中的影响,并取得丰厚成果。

司翔老师表示在接到学校的招生任务以后,就开始利用以往的人脉迅速联系所在区域的各大中学领导老师,组织招生队伍。看似简单的任务却遇到很多问题,先是找不到合适的高中老师作为联系的人选,当找到合适的人选时,别人又提出各种借口不愿配合,甚至还有一些学校,不愿让招生的老师进入校园,因此耽误了宣传的最佳时期。由于招生的学生大多是大一的学生,向毕业生们讲解自己的学校时只对自己的相关专业比较了解,而对于其他系部不太了解,以后对于招生的同学会进行统一的培训,增强招生同学的各项素质。同时在向学生介绍学校有关信息时,大多数的学生关注的不是学校的教学设施,毕业工作包分配等,而是关注学校是不是在武汉,学校大不大,学校周边好不好玩等等。招生过程中还遇到有人在当地高中的贴吧中发帖诋毁我们学校,对招生造成了一些不好的影响,在学校进班宣传的时候,由于有些班主任对于我们独立院校不太了解,认为我们是一些很差的学校,只是来招生骗钱,不愿进行配合,学生对于我们学校政策也不太了解,招生时对于学校的毕业就业情况也反映不足。有的学生在已经决定报考我们学校后,却因为受到其他同学的影响,又选择了其他学校,最后被其他学校所招走。由于襄阳地区有些地方交通不太方便,比如去保康招生,中途不仅要转车,而且一共要坐九个小时车,当同学与老师到达目的地后,累的吃饭都顾不上,躺床上就睡,第二天仍然开始招新工作,这令司老师十分的感动。

司翔老师认为,稳定的生源是学院长期稳定发展的基础,没有稳定的生源,学院的发展必将受限,所以招生工作对学院的重要性是不言而喻的,招生工作的主要目的是在当地高中树立我们学院的良好形象,为来年招新打好基础,招生靠的不是几个人的宣传,而是大家的共同努力,希望大家都参加,为学校的发展做出贡献