本网讯(学生记者 施哲)身为老师应该为自己的学生做一点力所能及的事情。”这是张密老师一段朴实而又真诚的内心表达,话语中,是满满的职业热情,满满的责任感,对学生满满的爱!在素质导师这个平凡的岗位上,于细微之处蕴真谛,平凡之中现精彩。

张密老师参加工作以来,一直将自己的学生当做自己的孩子一样,尽力的帮助他们解决学生,生活上的各种困难,获得学生们的喜爱和其他老师的好评。在得知胡赖同学的情况后,她不仅拿出了自己的工资帮助其缴纳学费。对于此,张密老师说:“胡赖家庭条件并不好,非常贫穷但是该学生学习十分优异,在学校表现良好,身为老师应该为自己的学生做一点力所能及的事情。她也说道:”当班里的学生知道这件事情后,学生们也奉献了自己的一份力量,不仅捐了自己一部分生活费,而且还在课余时间组织集体发传单和记录来往车辆,将赚取的工资都捐献了出去,三天内他们一共捐献了两万三千元钱。说到这里,张密老师很感动也很欣慰,说:“同学们都非常团结友爱,同时她也希望学校和社会能多一些这样的正能量,将这种爱心一层一层的传递出去,因为这个世界上有太多需要帮助的人,需要我们奉献一份力量来让社会更加美好。

化工系党总支副书记舒娥对张密老师也是赞赏有加,张密为人非常和蔼,深受学生喜爱。去年中秋,学生买了一盒月饼送给她,但是她并没有收下,将其返给学生,她表示学生都没赚钱,这份礼不能收,让其分给室友,促进友谊。对于12级身患白血病学生胡赖,她尽心尽力,为了尽一绵薄之力,她捐了自己的工资并且组织倡导募捐活动,将募捐的钱用于治疗和帮助学生交学费。刚刚来到大学做辅导员的张密,工资仅仅一千元而已,但是她却义无反顾的帮助学生,贡献了一份力量。舒娥表示像她这样爱学生如子的老师值得其他老师的学习,希望这种正能量能发扬光大。

据了解张密所带的班级曾多次获得优秀班级的荣誉称号平凡的岗位上,张密老师用自己的身体力行,展现了我院年轻素质导师“一切为了学生“的优秀品格,是全院所有老师学习的榜样!