本网讯(学生记者 茅佳囡)为了我院学生考研工作的顺利开展,她在此项工作上一直兢兢业业,呕心沥血,只为考研学生能实现梦想。她就是基础教学部的秦川老师。

五年来,为辅导学生考研,秦川老师一如既往的为学生付出,她用“认真负责”四个字来评价自己的工作态度。她笑着说道:“我们的学生就像自己的弟弟妹妹亲人一样。”而她未来的工作计划也将一直围绕考研的学生而展开,她这样说道:“我要让更多的考研学生不会因数学而拉后腿,实现自己的梦想。我能够帮助的话就尽可能帮助,让他们实现自己的人生规划。”为了辅导工作的顺利进行,她往往舍弃自己的休息时间,并用自己的节假日来备课考研答疑,只为之后能够给学生提供更好的辅导。有时,她会因为辅导工作而无暇顾及家务活,她也克服了,她表示道:“家里的事有父母帮忙,父母也很辛苦。”

尽管她为考研辅导做了充足的准备,但她在授课的过程中仍会遇到各种困难。对于她个人而言,最大的困难便是数学题有时真的太难。“我们的学生还是比较尊敬老师的,但在授课过程中,会遇到难度大的题,学生不好理解。”这时,她便会尽自己所能把问题讲解清楚。她往往会通过个人辅导学生答疑等方式来辅导学生。在秦川老师陪同考研学生备考的日子里,备考学生的压力日益显现。针对同学们学习状态不好的现象,她是这样做的:“学习能力强的,在自己备战考研的过程中,要调整好心态。学习能力一般的,心态也要放好,让他们尽量把能做的题都做会。”同时,她希望越来越多的学生选择考研,并且能克服数学和英语两大难题。

最后,她期望今后考研的学生,能扎实基础,调整好心态,把握休息时间,用更好的心态去赢得考试。