本网讯(记者 姚喆希)6月11日,为了鼓励英勇抗癌的我院毕业女生谢伶俐,春来教育集团董事会决定免除她11200元的学费,并资助1万元现金作为医疗生活费,希望她在今后的生活中能够继续拿出与病魔作斗争的勇气,努力拼搏,实现自己的梦想。

11日下午,院长郭麦成、驻校董事执行院长卢亚东在行政楼四楼会议室与谢伶俐同学及家属座谈。座谈中,驻校董事执行院长卢亚东代表春来教育集团向谢伶俐同学宣布了免除学费的决定,并亲手将1万元现金交给了她。卢院长表示,正在大洋彼岸美国为发展中国民办高等教育忙碌的春来教育集团董事长侯春来先生得知谢伶俐同学目前正在为欠费不能如期毕业的消息后,立即作出了上述决定。同时他转达了侯董事长对谢伶俐同学的慰问,希望她勇敢面对病魔,努力战胜病魔,争取早日康复,实现自己的理想,让自己的人生更加出彩。

座谈会上,谢伶俐同学和她的姑姑向学院赠送了锦旗。锦旗上写着“工院桃李满天下,春来雨露润春华。”以此表达自己的感激之情。

2014年3月,谢伶俐被检查出患有癌症。身体的病痛、心理的压力让这个曾经在校表现优秀的同学几乎失去了生活的信心。但是,老师、同学们的关心如期而至,让谢伶俐内心感到温暖的,正是这一张张笑脸。进入武汉同济医院进行治疗的日子里,谢伶俐再没有气馁,也没有因为病痛而失去信心。目前,她已经完成了手术,进入疗养恢复阶段。回到校园的谢伶俐,已经是一名准毕业生了。返校后的她唯一以愁的是因欠学费不能正常注册学籍,将无法顺利毕业。就在此时,学生事务部副部长许明超了解到了这个情况,他自己首先向谢伶俐同学捐赠了500元钱,随后向领导作了报告。一直长期关注并资助特困学生的侯春来董事长立即作出了资助的指示。

治病的一年,让谢伶俐的大学生活变短了,她要补上的课程太多了。正是这个时候,帮助她的依然是化工系的老师和同学们。在他们的帮助下,凭着坚强的意志与刻苦的精神,谢伶俐终于修满了学分顺利毕业。她说:“虽然治病很痛苦,但我一定会在今后的日子里,勇往直前,活出精彩。感谢学院,感谢春来教育集团对我的帮助。我会坚强、坚定地走下去。去年,疾病中断了我考研的梦想,今年,我会继续在家复习,争取在2016年考上研究生,向自己的理想进一步迈进。”

据了解,春来教育集团一直非常关注、重视、支持对困难学生的资助工作,本次资助也是侯春来董事长在我院资助的首位学子。