6月2日,学院在行政楼四楼会议室召开2015年大学生科技创新项目结题和2016年大学生科技创新项目立项答辩会。学院党委书记郭麦成,院长助理、教务处处长李克华,科技处处长刘昌明,机械工程学院院长眭满仓担任此次会议的评委。大学生创新创业中心主任李淳主持本次会议。

大学生创新创业中心主任李淳介绍评审规则后,《基于物联网的云呼叫系统的设计与实现》等8名申请结题项目负责人详细汇报了项目意义、完成情况、研究成果;《页岩气压裂返排液的处理研究》等6名申请立项项目负责人PPT形式汇报了项目研究的意义、目标、内容、方案、预期成果与创新点等情况。评审专家针对汇报的项目逐一进行点评并给出具体的指导意见。

最后,经过评审组专家集中评议,一致认为7个项目的研究成果基本达到了研究目的,同意结题;另外1项项目不予结题。

    据悉,学院除了加大大学生科技创新项目的管理力度、保证项目研究质量外,还将更加注重大学生科技创新项目的立项与实践学习相结合,以更好地提高大学生的科技创新能力。