每一个心怀创业致富梦想的人们都有一个想要快速致富的心,不过做任何事情都有其道可循,青年创业者如何创业才能成功?您需要在掌握一定的方法之后才能真正的达到最后的胜利者。青年创业者如何创业才能成功?

1.坚持不懈的加强学习,不一定非要学商业专业、营销专业,平时多看商业方面、管理方面、创业投资方面、社交方面的书籍杂志,比如说《商界》、《现代营销》、《创业指南》、《大众投资指南》、《演讲与口才》等;还可以在电视上多看财经新闻、营销辩论、经济管理讲座等;还可以在互联网上多看财经类博客,比如说阿里爸爸、百度、腾讯博客里都有,包括投资理财的、经济管理的等;要知道水滴石穿,冰冻三日,决非一蹴而就,要坚持不懈,日积月累。这是能快速创业致富很关键的一个能力。

2.要努力提高自己的口才。有句俗话说的好,茶壶里煮饺子,肚里有货倒不出。创业、经商卖得就是产品或服务,如果口才不好,产品再好,别人也难以了解和接受,所以说要努力提高自己的口才和语言表达能力。另外还应该练会流利的普通话。

3.想要创业、经商、赚大钱,必须要学会做人。自己要严格要求自己做一个正直的人、道德的人、诚信的人、谦和的人、内涵的人、尊严的人。要想成就一番事业,自己本身的素质是客户考核你的一大要素。比如说本人采购时就很不跟河南人打交道,因为他们绝大多数在中国的商圈中的诚信口碑太烂了。

4.还有很重要的一点是很多商人都会忽略的,那就是要学会充分地尊重自己的竞争对手。只有在有竞争对手的圈子里你才能不断做大做强,如果一个行业圈里只有你一个人,你不是能独食而肥,而是会止步不前,这就是生存威胁的道理。一个企业发展壮大,是在不断提高自己,摔掉竞争对手从而晋及到前列甚至龙头老大的位置。

5.从小事做起,从身边做起,慢慢积累,厚积薄发,起步是最难的,资本积累会很快,超乎想象,只要你去做!只要你坚持!

 

总结出了创业公司失败的20大主要原因。

1、没有分析需求就贸然开发产品

2、融资烧完,无法获得新融资

3、团队不行

4、竞争力不足

5、定价/成本出现问题

6、糟糕的产品

7、缺乏商业模式

8、糟糕的营销

9、忽视客户

10、产品推出时间点不对

11、精力不集中

12、创始人和投资者意见不合

13、发展方向偏离轨道

14、缺乏热情

15、地理位置不佳

16、无融资和投资者支持

17、法律风险

18、未有效利用网络和倾听意见

19、筋疲力尽

20、未能及时纠偏

创业不成功,毕竟是大概率事件,不是早就有人断言说,九成九的创业者会死在半途,经历了九死一生的创业者才能成长为企业家,为社会创造财富吗?我们能够看到创业失败基本上都是复合原因导致的。