荆人社办[2014]58号

在荆各高校: 

根据《省政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(鄂政办发〔2014〕33号)、《省人力资源和社会保障厅等九部门关于实施湖北省大学生创业引领计划的通知》(鄂人社发〔2014〕37号)等文件精神,为切实增强大学生创业意识,培养大学生创新精神和创业能力,现就做好创业教育支持在校大学生参加创业培训和创业见习有关问题通知如下: 

一、推进大学生创业教育体系建设

(一)全面开展创业基础教育。各高校要把创业教育纳入专业教育和文化素质教育教学计划和学分体系,针对全体在校大学生开设创业基础必修课程,一般不少于32个学时、2个学分,同时开设创业理论与实践、创业技巧与方法等选修课程,并突出专业特色,将创业类选修课程的设置与专业课程体系有机融合、创业实践活动与专业实践教学有效衔接,推动建立全覆盖、分层次的创业基础教育体系,着力培养大学生勇于创新探索的勇气和善于发现创业机会、敢于进行创业实践的能力。各高校要结合学校实际,把创业基础教育与大学生思想政治教育、就业教育和就业指导服务有机衔接,把创业基础教育教学效果作为学校教学评估的重要内容,作为人才培养质量的重要指标,加强自我评估和检查,主动接受社会监督。

(二)大力开展大学生创业培训。在开展大学创业教育基础上,将所有有创业愿望的毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)大学生纳入创业培训范围,开展有针对性的创业培训。各高校要依托就业创业平台,对进入毕业学年大学生的创业愿望进行摸底调查,并组织有创业愿望大学生参加不少于10天的创业培训,对参加创业培训并获得培训合格证书的,给予0.5个学分。鼓励各高校申报创业培训定点机构,符合条件并经市人社、财政部门批准后,可独立开展毕业学年大学生的创业培训;不符合申报条件的,可联合创业培训定点机构开展对毕业学年大学生的创业培训,按规定给予800元—1200元/人的创业培训补贴。 

(三)认真开展大学创业实训和见习。各高校要把创业实践作为创业教育的延伸,通过举办创业大赛、大学生科研、素质拓展以及讲座、论坛、模拟实践等方式,丰富高校学生的创业知识和体验,提升学生的创新精神和创业能力。组织和引导有创业愿望的大学生参加创业实训和见习。鼓励市级创业基地、创业孵化基地、创业实训基地及其他本地创业企业,为在校大学生提供园区经理助理、项目助理、市场推广助理等直接为创业者服务的辅助岗位,帮助参加见习的大学生全面了解创业企业,创业见习时间一般不少于2个月。参加创业培训或创业见习的大学生,可向荆州市劳动就业管理局申请参加大学生创业培训四级模拟实训课程,实训时间一般不少于40学时,通过模拟创业活动过程、建立虚拟公司,将创业知识与计算机技术、信息网络相结合,有效提升经营能力、市场应变能力和风险防范能力。 

二、加强高校创业教育能力建设 

(一)合作共建高校创业学院。鼓励高校加强创业教育的实体化载体建设,各高校可参考“长江大学文理学院创业学院”模式,联合市人社、财政、教育部门共建高校创业学院,共同开展大学生创业教育、创业培训、创业见习、创业孵化、指导服务等工作。扶持创业学院培养创业培训师资、建设标准化创业培训教室等,并根据全市创业培训工作需要,支持部分高校申报创业培训定点机构,获得自主开展创业培训的资格,同时畅通未获得创业培训定点资格的高校与市就业训练中心合作开展创业培训的渠道。指导创业学院进行登记注册、完善内部管理体制、建立科学的创业教育课程体系、加强创业学院之间的交流。 

(二)加强创业师资队伍建设。各高校要建立一支专业的创业教育师资队伍,依托现有教师资源,加大创业教育教学能力培训,支持教师到企业挂职锻炼,参与社会行业的创业实践。积极从社会各界聘请企业家、创业成功人士、专家学者等作为兼职教师,建立一支专兼结合的高素质创业教育教师队伍。从教学考核、职称评定、培训培养、经费支持等方面给予倾斜支持。定期组织教师培训、实训和交流,不断提高教师教学研究与指导学生创新创业实践的水平。鼓励高校推荐教师参加人力资源和社会保障部门举办的创业培训师资培训,获得由人力资源和社会保障部统一颁发的创业培训师资格证书。高校创业培训教师不能满足培训需求的,可向市劳动就业管理局申请委派市创业培训师资团成员开展教学。有条件的高校可探索建立创业教育教研室或相应的研究机构。 

三)完善创业教育方式方法。各高校要引导各专业教师、就业指导教师积极开展创业教育方面的理论和案例研究,提高在专业教育、就业指导课中进行创业教育的意识和能力。加大实践教学比重,倡导模块化、项目化和参与式教学,强化案例分析、小组讨论、角色扮演、头脑风暴等环节,实现从以知识传授为主向以能力培养为主的转变、从以教师为主向以学生为主的转变、从以讲授灌输为主向以体验参与为主的转变,调动学生学习的积极性、主动性和创造性,增强创业教育教学的开放性、互动性和实效性。 

三、鼓励和扶持高校创业孵化基地建设 

(一)鼓励高校建设校级创业孵化基地。鼓励高校建设校级创业孵化基地,重点扶持创业实践活动中涌现的优秀创业项目进基地孵化,引导有创业愿望并具备一定创业能力的大学生进基地创业。要充分结合大学生创业的实际,有针对性提供场地、资金、实训等多方面的基础性软硬件支持,并提供一站式创业指导服务,促进大学生成功自主创业。对孵化基地扶持创业孵化人数多、形成了良好示范带动效应的,推荐申报省级创业孵化示范基地。 

(二)建立一站式创业指导服务机制。各高校依托高校就业创业平台,联合有关部门为在基地孵化或创业项目提供项目开发、开业指导、工商登记、税费减免、融资服务等“一条龙”创业服务。市劳动就业管理局在各孵化基地设立创业服务站,定期组织市创业指导专家服务团集中为基地孵化或创业项目提供政策、法律、财务、管理等方面的专业咨询服务。参加创业培训后在孵化基地孵化或创业的,由创业培训机构按要求进行为期12个月的后续跟踪扶持服务,并进行不少于4次的创业跟踪扶持指导。 

(三)落实创业孵化项目场租、水电补贴。高校创业孵化基地要为大学生创业孵化或自主经营提供至少12个月的场租减免。在校大学生在高校创业孵化基地创办企业(除国家限制行业外),依法办理了工商税务登记的,根据《荆州市大学生创业孵化基地水电场租补贴实施办法》规定,给予场租、水电费补贴。 

四、加强协调配合,形成扶持大学生创业工作合力 

一)人力资源和社会保障、教育部门要指导和扶持各高校建立和完善创业教育体系,指导高校申报创业培训定点机构,扶持高校创业学院和大学生创业孵化基地建设,构建创业教育、创业实训、创业孵化三个平台的链条式创业教育体系;积极争取和协调有关部门落实鼓励大学生参加创业培训、自主创业的扶持政策,并在经费、项目等方面加大对高校就业创业平台的倾斜力度,完善大学生创业指导服务服务机制;引导和鼓励各类园区的优质企业吸纳大学生创业见习。 

(二)高等学校要把创业教育和大学生自主创业工作纳入学校重要议事日程。建立健全教学、就业、科研、团委等部门参加的创业教育和自主创业工作协调机制。统筹大学生创业教育、创业孵化基地建设、创业政策扶持和创业指导服务等工作,明确分工,切实加大人员、场地、经费投入,形成长效机制。 

(三)营造鼓励大学生创业良好舆论氛围。广泛开展创新创业教育和大学生自主创业的宣传,通过报刊、广播、电视、网络等媒体,积极宣传中省市促进创业的政策、措施,宣传各地和高校推动大学生创业教育和促进大学生创业工作的新举措、新成效,宣传大学生自主创业的先进典型。通过组织大学生创业事迹报告团等形式多样的活动,激发学生的创业热情,引导学生树立科学的创业观、就业观、成才观。