本网讯(学生记者 梁雨婷)青春和梦想在我们的生活中总是结伴而来,没有梦想的青春似乎是不完美的。我们拥有梦想,我们追寻梦想,我们实现梦想,只因我们年轻,我们是青春里不甘平凡的追梦人。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”昭示着一代伟人奋斗的青春梦想,不放弃,不强求。追寻着时代的脚步,我们在追梦的路上永不言败!

 

我们的青春,我们的梦

作为一代青年人,他们在坚持,他们在创造,他们在展示着梦想带给他们的快乐和满足。一个小小的灵感,一个简单的想法,一群勇敢的追梦人,他们让青春和梦想越靠越近,让梦想离生活越来越近。他们就是第二届湖北省青年APP大赛中优胜奖获得者,他们的获奖作品是《农业小助手》。一个人一份分工,一个人一份责任,一个人一份努力,一个团队的荣耀。队长陈鑫同学负责项目实现代码的逻辑,他讲道“设计这款APP的灵感确实奇妙,想到了中国的农业。现在的农业,要想随时了解农场的情况,是很困难的,因为不可能一直在农场呆着,所以通过app来监控农场的实时信息,将农场的信息及时反映给农民们,方便他们管理农场,同时借助信息化平台,让农业更加贴近于现代化。”

 

一个简单的想法,通过行动,让其变成现实。然而实现梦想的路上免不了坎坷崎岖,陈鑫讲道“在设计这款APP的过程中遇到了很多棘手的难题,APP技术上以及代码上的问题着实令他们头疼。”但梦想怎能因此放弃,除了坚持,除了克服,除了团结,没有更好的方法。皇天不负有心人,梦想终于开花结果,青春绽放出了多姿的色彩。陈鑫说,“能够获奖,是团队努力的结果,我们很高兴,也必将珍惜这来之不易的成果。”

 

青春让梦想飞扬

梦是期待,梦想是坚强。同样,作为勇敢的追梦人,作为团队一份子的他也在坚持梦想。团队成员黄楚良同学负责项目代码框架的构建,本次项目农业小助手APP的功能是他主要负责。他讲述完成项目时所遇到的困难,这样说道:“因为刚开始对农业并不了解,也没接触过,在设计方面遇到了不少难题。” 追梦的旅途中怎会一帆风顺,梦想的途中总是布满了荆棘,跨过荆棘并不容易,却从未想过放弃。

付出和努力总会有回报,他在比赛中学习了更多的知识和经验,黄楚良最后讲述道:“对于这次比赛,我们对结果并没有看的很重,只是更希望看到其他人,尤其是那些比我们做的更好的产品,希望能跟他们交流一下,学到更多的东西。”

 

激扬青春,放飞梦想

拥有青春就应该拥有春的憧憬夏的蓬勃秋的浪漫冬的深刻青春除了缤纷多彩也少不了成熟深沉团队的另一个成员文庭梓同学,他负责项目界面的设计,平时一直很努力的他在界面设计并没有遇到很多困难,在追寻梦想的路上他是幸运的,但背后付出的辛勤和努力,是不可否认的事实。平淡无奇的生活会让人感到孤寂和落寞,周而复始的生活节拍让人备尝烦躁和无聊但总要耐得住孤寂和落寞才能看见自己想要的未来。他说:“努力学习更多有益的东西是自己一直追逐的目标,能获得本次比赛的奖项,心里很高兴,但也会继续努力,使自己变得更加优秀。”

 

青春船帜的扬帆人

青春的路上少不了陪伴,更少不了欢笑。梦想起航,青春船帜的扬帆人是至关重要的。本次《农业小助手》APP项目的指导老师刘旨阳老师对团队项目的设计花费了不少心思,他从讲述项目的构思到项目的设计再到项目的实施这几个过程中对这整个团队都给予了最大的耐心和指导。他讲道:“陈鑫团队能获得本次奖项全是他们自己努力的结果,他们晚上以及周末的时间都会待在实验室学习很多,并且不断的去提高自己,去逐个解决所遇到的困难。同时,他很看好这些孩子们,希望他们未来能继续努力,慢慢让自己变得更优秀。” 刘老师在生活中以朋友的方式与他们相处,在他们神经紧张时会让他们用欢笑去释放压力,青春的路上有陪伴,也有欢声笑语,追梦的路上一起去熬过那些枯燥的时光,他们亦师亦友,相互陪伴,一同成长。

青春如梦,岁月如歌,时不消逝,梦想的旅途中少不了他们的身影,在我们的青春岁月里,他们永远是那勇敢的追梦人。岁月会在我们脸上增添了无数痕迹,现实会在我们心口划过无数道伤痕,只要梦还在,青春不老,追逐梦想的脚步就会继续走下去!