2016年11月13日9点,大学生创新创业俱乐部举办的第一届“老板工厂”体验店活动在学校田径场正式开始。

 “老板工厂”体验店是大学生创新创业俱乐部本学期举办的第一次活动活动以销售虚拟商品的形式,让同学通过营销策划宣传、员工管理、销售策略制定体验等工作来保证企业利润最大化,体验一把当老板的不易和成功后的喜悦。

 

“老板工厂”活动在开始报名时,采取线上线下两条宣传途径,线上宣传即在各大公众平台QQ、微信、微博等进行活动预热宣传,线下即张贴宣传海报和喷绘、设置现场报名点(教学楼二楼大厅)、进班级宿舍现场宣讲。参与活动报名的学生,选择事先拟定的虚拟场景在宣传媒介宣传,通过集赞数量排名获得参赛资格。胜出的十只参赛团队抽签获取相应店铺操作资格,进行第二轮店铺培训、宣传、运营等工作。活动中,各店主们不仅需要准备店铺销售的商品,制作店铺的宣传喷绘,以及财务报表,自身员工培训,而且还要接受检查小组的监督和考核。

 

11月17日上午9时活动开始,店主们都大放奇招,施展“十八般武艺”来招揽顾客。譬如琴行,在活动过程中,不断传来动听的音乐,还“借用”真实店铺的吉他和尤克里里,通过顾客试玩来吸引顾客。而水果店,则通过水果试吃来招揽顾客。还有的店主通过歌声,或者会通过朋友圈进行宣传的方法等

 

“老板工厂体验店”的活动的开展不仅工院同学们在“双11”结束后还能继续享受“买买买”的乐趣,而且让广大店主们体验了一把当老板的乐趣,激发了他们的创业热情和灵感,丰富了他们的大学生活,活动深受广大师生的喜爱和推崇。事后,大学生创新创业中心李主任表示,以后将会带领大学生创新创业俱乐部继续开展类似活动,努力营造全院的创新创业氛围,提高更高更优秀的创新创业服务。