本网讯  11月13号上午,由我院大学生创新创业俱乐部主办的“老板工厂”活动在田径场火热开展,受到了同学们的广泛欢迎,活动时间一直持续到下午4点。

  据了解,此次活动是以虚拟店铺为形式,总计10个情景店铺——奶茶店、水果店、玩偶店、琴行、车行、蛋糕店、数码产品店、理发店、鲜花店和化妆品店,每个店铺设一个店主,配两个员工。其中,店主是从前几期比赛的几十人中脱颖而出的优秀人才;员工是创新创业俱乐部配给店主的两个帮手,同时也对此次活动的各个部分起到了监察作用。这个活动的面对对象是广大的人民群众——顾客。顾客通过由大学生创新印制的虚拟货币来购买虚拟商品,然后店主通过顾客给出的价钱给予优惠券以此来回报广大人民群众的光临。其中,虚拟商品是以图片的形式展现给顾客自由挑选;其中店主赠送给顾客的优惠券是由学校附近各种商铺提供给我院大学生创新创业俱乐部。另外,还有“抽奖”跟“集赞兑奖品”活动,顾客在老板工厂活动的负责地点领取虚拟货币后便可自由购物就会有抽奖资格,还可以在QQ空间转发我校大学生创新创业俱乐部公众QQ号指定的说说集赞达到一定的数量后就可以在主席台领取相应的奖品——日式干燥剂、运动手机套、京东专属笔记本、超级温暖豪华鼠标垫、美丽实用储物箱。

 

据相关工作人员透露,此次活动对于创新创业俱乐部来说是一次活动,对于各个“店主”来讲更是一场挑战。大学生创新创业俱乐部会根据每个店铺的“销售业绩”评出获奖者,给予相应的奖金跟奖品。在活动的现场,各位“店长”大显身手,尽显其才。其中化妆品店铺“美丽小屋”的歌声在田径场悠扬萦绕,许多顾客吸引至此驻足于此唱一首又一首的歌;琴行“艺往琴深”店铺前也有一支乐队在此演奏。在主席台,记者采访了大学生创新创业俱乐部主席董晨辉。他说:“这次活动包括前期的策划工作和选拔总共用了一个多月时间。国家现在支持和鼓励人们特别是大学生进行创新创业,我们的这次活动是为了让那些想创业的大学生进一步体验创业的感觉,为他们今后的创业提供一些经验和感悟。”