本网讯 为了普及大学生创新创业知识,培养大学生创新创业意识,丰富校园文化生活。122日至3日,我院大学生创新创业中心主办、大学生创新创业俱乐部承办的大学生创新创业知识闯关赛在田径场举行。

 

 据统计,本次知识闯关赛有参赛队伍47500余人参与,奖品总价值15000余元。经过2日的初赛,10只团队进入次日的决赛。在3日下午开始的决赛中,最终,来自管理学院工商管理61701班的黄章坤团队以60970毫秒的成绩夺得桂冠,胡灿团队获得第二名,李淑芳团队获得第三名,杨九团队获得第四名,曾锐团队获得第五名,366旅游服务有限公司总经理毛海锋先生、兴诚化妆老板李兴诚先生、大学生创新创业中心主任李淳老师、关明明老师以及大学生创新创业俱乐部主席瞿素莹分别为以上获奖团队进行颁奖。

 

此次知识闯关赛通过答题+趣味游戏的方式,让同学们在竞赛中学习到了团结协作、永不放弃的团队精神,不仅赛出了实力,提升了自己的综合能力,更是拓展同学们创新创业相关知识的了解,增强了我院大学生学习创新创业知识的积极性,同时还丰富大学生学习与生活。

来自管理学院工商管理61701班的黄章坤团队说:“我们是本着对创新创业的热情来参加此次比赛的,我们一直对创新创业有着满腔热血与向往,感谢大学生创新创业中心和大学生创新创业俱乐部给我们提供了这个机会,让我们学到了很多知识。同时也感谢366旅行俱乐部给了我们这么丰厚的奖品――一次说走就走的凤凰三日游”。

 

本次大赛负责人瞿素莹在活动最后表示:感谢大学生通讯社、大学生自律委员会以及其他兄弟组织对我们本次竞赛的支持以及帮助,我们此次的比赛取得的效果令我们感受到了同学们的热情。