李鸷,男,汉族,中共党员,34岁,现任管理学院学工党支部书记。201510月,被评为“就业工作先进个人”,20167月,被评为“优秀共产党员”。

20143月以来,作为管理学院学工党支部书记,该同志积极主动组织各项党组织活动,努力做好每一项党建工作。在本支部活动中深入开展“两学一做”等一系列政治学习活动,在学习中,为加强学生对党的知识的理解和感悟,避免空话套话,作为支部书记,该同志始终坚持自己先学习,然后将自己对理论知识的感悟渲染到学生党员中,耐心地跟学生党员讲解我们学习的有关内容。为加强学生党员对党的理论知识的学习兴趣,该同志时常将理论知识与实践结合起来,多谈时事政治对我们身边事情的影响,多谈宏观决策对经济和社会的影响,对学生将来就业的影响。同时,管理学院学工支部采取多样化的学习方式,在集中学习时,除了对党的基本知识点的解读,重点谈感悟,坚持感悟必须结合自己、结合实际,坚决杜绝学习中念资料的现象,真正将每月一次的政治学习落到实处,从而提升了学生党员学习的积极性,也加强了学生党员对我党精神的深入理解。

作为支部书记,该同志主动带头坚持支部每月至少一次两小时的学习,并认真做好读书笔记。同时,该同志主动深入班级,将“两学一做”的精神传达到自己所带班级,让班上的同学了解党的相关政策和精神,提高学生们的党性和党务。