陈凯,男,汉族,中共党员,34岁,现任城市建设学院党总支副书记。

该同志在党总支副书记岗位上,履职尽责,严守纪律,先后学校授予“优秀团干部”、“就业工作先进个人”“招生工作先进个人”荣誉称号。

该同志认真参加“两学一做”教育活动,理想信念坚定,对党忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。积极开展分院党建工作,坚持以党建工作龙头,党建带团建,服务学院各项工作,推进师生思想政治教育工作。紧紧围绕“一方案两办法四抓手”,开展支部建设工作,努力发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

润物细无声,尊重学生,管理育人,服务育人。学校不是法院,学校是培养人的教育场所,作为一名老师,努力做到在学生行为前引导,在学生行为中管理,在学生行为之后培养,管教结合。积极搭建学生新闻乐见的成长平台,增强综合素质,全面发展,同时帮助学业困难、感情受挫,沉迷网络,深陷网贷的同学走出困境。

助人自助,指导学生制定职业规划,顺利踏入社会,走上工作岗位。2016届分院的毕业生就业率96%,实现了良好的就业效果,部分同学就业质量较高。

少说空话,多做实事,平等对待每一个学生,用自己勤奋努力的工作,坚定理想信念,不断提升真自己的理论和专业水平,努力做一名合格的学生人生导师和知心朋友。