张洁,女,汉族,中共党员,34岁。张洁同志2004就职于工程技术学院,2006年加入中国共产党2007年图书馆组建后分派到图书馆工作,现任机关三支部宣传委员,多年来,她始终以共产党员的标准严格要求自己,模范履行党员义务,积极承担党内工作,很好地完成党组织交给的各项任务,曾多次被“优秀共产党员”、“优秀工会干部”等光荣称号。张洁同志的先进事迹主要体现在以下几个方面:

一、思想方面

作为一名高校基层部门的党支部委员,她始终坚持带头学习,以身作则,按照学校党委的学习部署,认真学习“十八届六中全会精神”和“习近平总书记系列重要讲话”,积极参加党支部各项活动,拥护和正确执行党的路线方针政策,扎实推进“两学一做”学习,模范执行党的各项决议,在政治上、思想上、行动上与学院党委保持一致。平时能深入群众,联系群众,在档案工作、工会工作以及许多重要工作中,尽心尽力。积极配合支部书记做好党员和群众的思想工作,化解矛盾,凝聚人心。

她能自觉履行党员义务,正确行使党员权利,坚持开展批评与自我批评,敢于指出自身缺点,并勇于改正,具有开拓创新精神。

二、学习方面

身为支部委员,她无论是在政治理论与业务知识的学习,还是在参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则做表率。多年来,无论是学院党委组织的学习或是支部的会议,她从不缺席,并协助书记认真做好会议安排和各种材料的整理归档工作,每次支部书记布置的学习任务都按时完成,紧跟党的步伐。在业务素质方面,为了能更好的胜任党务工作,她经常通过加强学习,不断的从书中吸取营养,来弥补自己的薄弱环节。

学院组织的各项专题学习、讲座,她总是积极参加,每月都按学院党务的安排认真学习,学院组织的党课、讲座传达新精神、新观点,她每次都仔细记录、认真思考、会后还积极与同事讨论。她和支部书记一起,带领支部的全体党员探索并创新思想政治教育的新途径、新方法,适时结合形势政策进行时政学习。

三、工作方面

在工作上,踏实认真,积极主动。面对档案管理工作的新任务,新困难,她毫不退缩、勇于担当,不懂就问、不会就学,把学习贯穿到工作的全过程,跟之前负责的同事学习、积极跟领导和同事沟通、仔细翻看以往制度流程、反复梳理工作现状,通过各种方式尽全力做好手头的每件事情。毕业生档案的整理和寄发,时间紧任务重,她不辞辛苦,加班加点,花费大量时间进行整理和查对,提前完成了毕业生档案转递工作。无论何人查阅档案,她都热情接待,笑脸相迎,尽自己所能最大限度的给予帮助。

在日常生活中,她关爱同事,为困难职工“送温暖”,为他们申请补助;教职工生病,她细心安慰,嘘寒问暖。为丰富教职工的文化生活,她积极鼓励大家参与各项活动,学院篮球比赛、田径运动会、趣味运动会以及各种联谊活动,她都精心组织、细心安排,充分地发挥了桥梁纽带作用。

该同志为人服务的心境和友善态度,深受党员群众的好评。在多年的工作中,她在各方面都是经得起考验的,是一名“党性强、作风正、工作出色”的党务工作者