张燕妮,女,汉族,中共党员,34岁,副教授。2016年担任体育教工党支部组织委员,现任体育教学部副主任。该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,为部门的党建工作做出了积极贡献。

一、坚定理想信念,树立党员形象

一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名共产党员,她深知一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作热情。所以,在日常生活和平时的工作中,坚持不断的学习党的路线、方针和政策,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以与人为善的心态对待每一个人;自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让职工感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让党员这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

二、加强学习,提高理论修养

认真学习党的基本知识,学习党的十八大文件以及有关党建方面的文件精神。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟有很大提高,充分认识到,党的理论是指导我们做好各项工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南。只有通过不断的学习,才能提高自己的理论修养,克服各种错误观念,从而保持旺盛的斗志,提高继续革命的觉悟,提高工作的活力,拓宽视野,为完成党交给的各项任务打下坚实的理论根基。

在做好个人自学的同时,组织好支部广大党员的学习,采取集中学习和分散自学等多种办法,通过广泛深入的学习,提高了自身的理论修养,也增强了党支部班子贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础

三、心系群众、以身作则,做干部职工的贴心人

对职工群众始终怀着一种深厚的感情,想问题、做事情都从全心全意维护群众利益的高度出发,无微不至的关怀,使广大职工感受到了单位这个大家庭的温暖。关心职工生活,维护职工利益。当单位职工生病、受伤或遇到困难时,总是及时向领导汇报并安排做好职工慰问工作,使患病职工及家属感觉到党组织的温暖;当职工之间发生矛盾时,她主动调解、耐心细致做思想工作,切实帮助当事人从思想上根本解决问题。

作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动部门党建工作一年一个台阶取得了不断发展。时间和事实证明,该同志几年的党务工作,各方面都是经得起考验的,是一名党性强、作风正、工作出色的优秀党务工作者。