各分院党总支(直属党支部):

为制定2018年度发展党员计划和做好2017年党内统计报表有关工作,现将有关事项通知如下:

一、制定计划的指导原则

1、制定2018年度学生发展党员计划,以长大组发[2017]21号文中各分党委(党总支)2017年发展党员计划人数为基数,为确保优中选优,各分院党总支上报2018年发展党员最大计划数如下。

 

党总支/党支部

最大上报计划数

信息工程学院党总支

24

石油与化学工程学院党总支

22

机械工程学院党总支

28

管理学院党总支

20

城市建设学院党总支

30

外国语学院党总支

5

资源勘查学院党总支

13

武汉校区学工党支部

40

 

2、分院党总支要在广泛征求党员、群众的基础上,对入党积极分子进行认真地讨论、分析和研究后制定出2018年度发展党员计划。

3、长江大学党委组织部在2018年初依据2017年底各分党委(党总支)制定的学生发展党员计划、上级党组织关于发展党员工作的指导性意见、现有学生人数、学生类别以及入党积极分子的数量、成熟程度等方面核定出2018年各分党委(党总支)的学生发展党员计划数。

4、发展教职工党员依据各分党委(党工委、党总支)上报的发展党员计划具体情况而定。

二、列入发展党员计划的条件

凡列入发展党员计划的入党积极分子必须符合下列条件:

1、思想政治觉悟高,品德好,成绩优良,为教职工服务意识较强,在日常生活、学习和工作中带头作用明显。

2、积极靠拢党组织,入党动机端正,坚持定期并联系实际向党组织汇报思想,按要求每季度向党组织书面汇报一次。

3、具有博士学位或副教授及以上的专任教师培养教育考察半年以上,其他教职工培养教育考察达1年半以上。

三、有关要求

1、继续做好2018届毕业生中入党积极分子的确定或认定工作,不能遗漏2018届毕业生中的入党申请人和入党积极分子。

2、新生团员只要写了入党申请就可以作为入党积极分子推荐,要求在115日前完成新生入党积极分子的确定工作,高中阶段按要求确定为入党积极分子的,接续做好培养教育工作,培养教育时间可连续计算。

32018届毕业生中入党积极分子不要列入发展党员计划名册中。

42018年发展的党员必须是发展党员计划名册中人员。

5、执行计划时,条件成熟的可以发展,不成熟的不能勉强发展。

6、请于2017125日之前完成此项工作,并及时上报相关材料。

 

 

                                                      党委办公室

                                                 二〇一七年十二月一日