当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【聚焦返校】学院举行2020届毕业生返校工作演练

发布时间: 2020/06/12 15:23:21 浏览次数: 编辑:党委宣传部


本网讯(记者 黄思琦)根据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部通告精神,我院2020届毕业生将于615日至630日分批错峰返校。为巩固疫情防控成效、提升应急处置能力,全力保障毕业生的健康与安全,612日上午,我院开展了毕业生返校工作能力演练。长江大学副校长周从标莅临现场检查指导。学院党委书记金鑫、党委副书记于永伟全程指挥,在校院领导、分院领导、各相关职能部门负责人以及全体辅导员参加演练。荆州市教育局、荆州市疾控中心等相关单位负责人在现场予以指导。

间隔一米有序排队进入校园

入校登记信息并测量体温

卫生消毒、更换口罩并领取资料包

消毒、测温、登记后有序入住宿舍

模拟一人一桌食堂就餐

“体温异常者”前往留观室观察

演练分为学生进入校园、入住宿舍、食堂就餐三个环节,由教职工扮演的毕业生,按照身份核验、体温测量、卫生消毒等环节模拟学生返校流程,并就外来人员强行闯岗、体温检测异常、食堂就餐异常等突发情况进行应急演练。

演练结束后,党委书记金鑫表示将按照现场专家的意见建议,进一步完善毕业生返校工作方案,落实落细防控任务,切实为2020届毕业生平安返校保驾护航。