当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【新闻速递】我院在第六届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛湖北赛区揽获一银四铜

发布时间: 2020/09/15 16:19:16 浏览次数: 编辑:大学生创新创业中心

本网讯 “互联网+”大赛由李克强总理提议创设,教育部等十三部门主办,被称为当代大学生的第一赛事。第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北复赛于2020年9月12至13日在湖北工业大学举行。我院在此次大赛中揽获一银四铜,其中“碰撞玩具”项目,不负众望,夺得省赛银奖,为我院参赛以来荣获的最高奖项。本次省赛由我院学生简松、周郑天代表项目团队参赛答辩,由创业导师王艳、陈凯指导。

“互联网+”大学生创新创业大赛项目“碰撞玩具”,瞄准我国玩具市场市场痛点——玩具回收难、模具使用寿命短,研发了核心技术,实现了3D打印技术直接出样品、抄数开模缩短研发周期、降低玩具零件锐度增加模具的使用寿命、KPS可回收材料等。基于以上技术,项目团队开发基于KPS材料的可回收重复利用的玩具。项目产品突破了原有市场边界,可填补业界市场空白。赛后,项目负责人简松说:“此次比赛不仅仅是收获了专业知识还增加了人生阅历,更加能明白自身的不足和短板,在今后的学生生涯中会扬长补短,争取在毕业季收获更加完美的自己。”

据悉,为了此次互联网+比赛,大学生创新创业中心从2019年11月就开始启动,疫情期间克服困难采用线上线下结合的方式,开展校园创新创业大赛。先后3次组织专题视频会议讨论、评审,修改创业计划书文稿500余份,部分项目修改了8稿。通过两轮的项目指导和初选,选出35个项目进入学校复赛,最终推荐10项代表学校参加复赛。9月4日至10日期间,对于参加省级现场决赛的项目从ppt撰写、项目优势提炼、视频制作、讲稿细节等四个方面进行了4场专题辅导,最终揽获银奖。