当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【新闻速递】我院校友白登文荣获“全国优秀共产党员”“全国抗疫先进个人”荣誉称号

发布时间: 2020/09/09 15:45:35 浏览次数: 编辑:党委宣传部

 

本网讯  98日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我院校友白登文因抗疫期间表现突出,获优秀共产党员”“全国抗疫先进个人荣誉称号,受到中央表彰。

白登文是我院2007级油气开采技术专业的学生,现任中海油销售湖北有限公司阳光加油站站长。据了解,白登文在大学期间表现就非常突出,一直担任班级班长,多次获得学院奖学金、三好学生”“优秀学生干部等荣誉,毕业时还被评为“优秀毕业生”。

疫情期间,他每天带领员工定期对宿舍、食堂、便利店及加油区进行消毒,要求站里员工必须佩戴口罩上班,实现了站里“零感染”。 123日武汉实行交通管制后,他带领站里员工坚守岗位,保证往来的大型物资运输车辆的油品供应,常把“站长,站长,一站之长!”挂嘴边上的他,这一守就是76天。一月底,火神山和雷神山医院开始抢建,中海油销售湖北有限公司了解到雷神山建设前期需要靠柴油发电机发电,而工地周围油库柴油供应紧张,白登文和站里两名员工代表公司共三次为雷神山工地运送柴油累计15吨,为雷神山建设期间的电力供应提供了有力保障。

作为一名80后党员,在这场新型冠状病毒疫情防控阻击战中,他用实际行动诠释了新时代共产党员的精神风貌和新时代的石油精神。