当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【疫情防控】学院召开疫情防控工作会议

发布时间: 2020/10/22 15:43:52 浏览次数: 编辑:党委宣传部

本网讯  10月21日上午,学院在行政楼四楼会议室召开了疫情防控工作会议。驻校董事、副董事长陈再平,党委副书记于永伟,副院长章保平,以及相关职能部门负责人参加会议。会议由党委书记金鑫主持。

会议分析了国际国内疫情防控的现状,传达了全市学校校园疫情防控暨秋季流行疾病预防调度视频会议和长江大学疫情防控指挥部工作会议精神,通报了市教育局包保干部进校园检查情况。

会议听取了与会单位在常态化疫情防控情况下的门岗管控、外来人员及车辆管理、学生管理、食堂管理、社区协调、环境卫生、外出报备等工作汇报,研究了常态化疫情防控过程中出现的新问题、新难点,部署了具体防控措施。

会议要求,各单位要认真领会上级关于疫情防控工作的文件精神,严格落实“五个一律、四个必须”和学院两案九制,要继续加强日报制、零报制、校园封闭管理、外出报备、晨午晚检等工作。做到有备、有序、可追溯。

会议强调,各单位要高度重视疫情防控工作,克服麻痹思想、侥幸心理,进一步树牢常态化疫情防控意识,加强常态化疫情防控工作,分工不分家;广大师生自觉遵守学院常态化防控要求,非必要不外出。

会议号召,师生员工进出校园要主动出示通行证,积极配合门卫工作;做好个人健康管理,坚持体温监测、健康打卡,出现异常情况及时报告。