当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【学院动态】机械学子在第九届湖北省机械创新设计大赛中喜获7项团体奖

发布时间: 2020/11/24 11:10:02 浏览次数: 编辑:机械工程学院

本网讯(通讯员 翟新)近日,“武商院杯”2020年湖北省大学生机械创新设计大赛暨第九届全国大学生机械创新设计大赛湖北赛区比赛结果出炉。我院代表队获奖数量再创新高,斩获7项团体奖。

赛前,机械工程学院于2019年4月组织了校级预赛,在去年12月完成了校级预赛答辩评审,遴选出14件作品参加湖北省赛区初赛。今年9月,湖北赛区经过线上专家评审,在900余项初赛项目中选拔出328项作品参加复赛,我院的7项作品全部通过评审获得复赛资格。在今年10月26日举行的决赛中,我院选送的7件作品全部获奖,其中团体二等奖2项,团体三等奖5项。

据了解,大学生机械创新设计大赛湖北赛区省内影响广泛、权威性强的赛事之一,代表了湖北省大学生在机械创新领域的最高水平。本次大赛中,来自武汉大学、华中科技大学等49余所湖北省院校的300余项作品入场角逐。主题为:围绕“智慧家居、幸福家庭”。竞赛内容为“设计与制作用于1)帮助老年人独自活动起居的机械装置;2)现代智能家居的机械装置”。

获奖作品明细表

获奖单位

获奖作品

获奖等级

获奖学生

指导老师

长江大学工程技术学院

蓝牙控制辅助开锁装置

团体二等奖

简 松、李腾龙、万 浩、黄 磊、周郑天

梁汉优、肖雪

长江大学工程技术学院

智能保护窗装置

团体二等奖

赵心园、张瑞、严恒、单鹏程、韩川

史振灵、樊甜甜

长江大学工程技术学院

智能鞋柜

团体三等奖

王子龙、王永红、张永聚、蒋从凝

耿家源、牧青

长江大学工程技术学院

智能床帘

团体三等奖

葛帅、李忠辉、张春铁、罗正豪

眭满仓、邵伟

长江大学工程技术学院

自动晒衣、叠衣一体机

团体三等奖

夏云飞、任正昊、孙莆发、张沛奇、胡宇航

梁汉优、祝小琴

长江大学工程技术学院

智能扶手

团体三等奖

潘桦东、张涛、廖庆豪、吴宁

胡珍珍、舒锐

长江大学工程技术学院

家用健身按摩椅

团体三等奖

陈国钢、江涛、汪明洋、胡川、陆昊

马秀花、王志成