学院新闻

更多

    最新资讯

    更多
    当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

    【学院动态】思政课部召开集体备课会,讨论落实党史学习教育“三进”工作

    发布时间: 2021/03/12 20:59:27 浏览次数: 编辑:党委宣传部

    本网讯(通讯员 胡兆凌)为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极推进党史学习教育“三进”工作,思政课部于3月12日在行政楼三楼会议室召开集体备课会,党委书记金鑫及全体思政课教师参加了集体备课。

    全体参会人员首先集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,金鑫书记传达了全省教育系统党史学习教育动员视频会议精神。

    与会教师结合本学期开设的《中国近代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程,围绕如何推进党史学习教育“三进”工作开展讨论。邹欣、胡兆凌老师分别介绍如何将党史学习教育内容融入“纲要”课与“概论”课教学;其他老师提出了一些开展党史理论宣讲和学生实践活动方面的具体建议。大家表示:思政课部将发挥专业优势,积极开展党史教育系列主题活动,推动党史学习教育全面深入开展。

    金鑫在讨论会上对党史学习教育“三进”工作提出了具体要求,他强调:党史学习教育应当面向学生,思政课部要结合建党百年重要历史节点,抓住党史学习教育的六方面重点内容,讲好“中国共产党为什么能”,“马克思主义为什么行”,“社会主义制度为什么好”三个问题,强化思政课课堂教学,采用线上线下相结全的方式,开始学生普遍参与的学习教育活动,推进党史教育“三进”工作。全体思政课教师要不断提升理论素养,认真领会文件精神,扎实开展集体备课,积极进行教学改革,切实提高教育质量。