学院新闻

更多

    最新资讯

    更多
    当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

    【思政教育】加强党史学习教育 弘扬伟大抗疫精神——思政课部组织青马班学生学习《伟大抗疫精神》课程

    发布时间: 2021/03/26 14:35:56 浏览次数: 编辑:党委宣传部

    本网讯 (通讯员 胡兆凌)为深入贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的统一部署,弘扬伟大抗疫精神,积极推进“大思政课”建设,湖北省教育厅联合武汉大学于318日面向全省高校推出《伟大抗疫精神》慕课选修课程,并要求各高校组织部分学生开展在线学习。思政课部组织学院第五期青马班学生于323日完成了课程前期报名工作,思政课部主任胡兆凌担任课程指导教师。

    324日上午,《伟大抗疫精神》课程开课式暨第一讲在武汉大学举行,学生通过直播平台参与了学习。湖北省教育厅党组书记、厅长陶宏在开课式上指出,《伟大抗疫精神》的开讲意义重大,是弘扬伟大抗疫精神的新举措,是加强党史学习教育的新载体,是新时代本科素质教育选修课程体系建设的新开端。

    武汉大学马克思主义学院院长沈壮海教授现场讲授《伟大抗疫精神》第一课——《抗疫精神:中国精神的生动诠释》,围绕伟大抗疫精神“由何而来”“体现何处”“何以形成”“价值何在”“如何弘扬”等问题,深刻阐释了党的领导是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证,通过讲授抗疫英雄的事迹教育青年学子脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

    Cache_1955d889197ace54.

    Cache_392b36342116a303.

    学生将通过楚课联盟和学习通在线平台完成《伟大抗疫精神》十讲课程的学习,授课内容涵盖“最大优势:党的领导与抗疫奇迹”、“巍峨丰碑:民族精神的洗礼升华”等专题,从而让学生们既能理解伟大抗疫精神的形成和内容,也能感受到党的领导是中国人民最可靠的主心骨。