学院新闻

更多

    最新资讯

    更多
    当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

    【新闻快讯】学院收到共青团长春市委发来的感谢信

    发布时间: 2021/04/08 09:30:46 浏览次数: 编辑:党委宣传部


    本网讯(记者 黄思琦)近日,学院党委收到一封来自共青团长春市委、长春市青年志愿者服务联合会的感谢信,信中对我院石油与化学工程2018级马迪同学积极响应共青团长春市委号召,主动参与全民核酸检测工作表示感谢。

    2021年初,寒假回乡的他面对家乡的疫情挑战,作为预备党员的他毫不犹豫报名了社区志愿者。马迪主要负责所在辖区的帝豪小公寓进出人员登记,该小区多是日、月租房,有住户1000余人且人员流通较大,马迪和其他志愿者在东北零下40多度的天气中,在门口进行人员登记。虽然天气很冷,但小区居民温暖的问候、大爷大妈送去的暖宝宝和电暖炉让他的心特别温暖。马迪表示:覆巢之下岂有完卵,战疫本就是全体公民的责任和义务。身为一名预备党员、一名新时代大学生,我有责任、有义务,冲在抗疫前线,虽然不能像医护人员一样真正在一线救人民于病魔之手,但是也能在力所能及的范围内,为国家抗疫工作贡献出自己的一份绵薄之力。

    据悉,这已经不是马迪第一次参与疫情防控的志愿服务工作了。在2020年来势汹汹的疫情席卷祖国大地时,他就以长达四个月的实际行动为家乡战疫贡献力量。作为湖北上学的返乡人员,马迪严格按照防疫要求居家隔离,在此期间经常通过微信群向社区居民科普疫情知识,用自己的零用钱和奖学金为社区捐赠抗疫物资;隔离期满后,他立即通过社区招募志愿者参与到家乡的志愿者组织中,做好对辖区内所有的住宅楼进行消毒和走访登记、统计小区所有住户健康情况、反馈居民的日常体温和各种异常信息情况、严格外来人口登记等工作。