当前位置: 学院首页 > 媒体广角 > 正文

湖北高校思政网:长江大学工程技术学院“感恩已有、点燃希望”团体心理活动圆满结束

发布时间: 2020/01/03 10:19:50 浏览次数: 编辑:党委宣传部

长江大学工程技术学院“感恩已有、点燃希望”团体心理活动圆满结束

本网讯(通讯员 李淑芳)十二月寒风瑟瑟,也阻挡不了长江大学工程技术学院心学社学子开展活动的热情。12月27日晚,在该校大学生心理健康教育中心活动室开展了以“感恩已有,点燃希望”为主题的跨年团体心理活动,本次活动由中心刘娜老师主持和带领,各大院系的学生踊跃参与。

111111111111111.png

222.png

首先刘娜老师将到场的全体学生随机分为三组,每个成员在小组内进行表达性连环自我介绍,个人介绍环节充满意外和愉悦。进入主题前,刘娜老师引导同学们闭上双眼静静地欣赏一首歌曲,大家纷纷畅谈经由歌词联想到感恩的人、事、物。接着,刘娜老师给每个小组分发了一张“感恩练习:我想对你说”的练习卡,邀请同学写下生命中曾经最感恩的三个人,写完后大家在组内打开心扉,畅所欲言,有的感恩父母、老师、室友、陌生人、朋友等,有的流下感动的泪水感恩曾经伤害过自己的人。“感恩爸爸以不平凡的经历,让我学会了怎样和自己和解,让我更加独立”张贵荣同学说。接下来刘娜老师播放了一组优美的照片,通过描述、赋义、涂画三步骤引导大家完成在16等分的纸张上面,同学们脑洞大开、想象力极其丰富,用油画棒勾勒出一幅幅不一样的画面,最后逐一赠送给组内的每一位同学,并向对方表达赠送的理由。“送给你风车和自由,和你在一起感觉很舒服,希望你永远追随自己坚定的梦想、所热爱的事物”张婕妤对组内的一位同学说,爱的能量回流整个活动室。

33333333333333.png

接下来感恩颁奖环节将活动推向高潮,刘娜老师先大致介绍了心学社成立的由来和发展历程,并对一路付出的心学社成员以及陪伴心学社成长的老师表达深深的感恩,分别颁发了最佳新人奖、最佳贡献奖、最佳骨干奖以及优秀兼职教师。优秀兼职教师在获奖感言中说道:“一个人可以走得很快,一群人可以走得很远,正是有心学社这个团队,让我们一起在自助助人、明心见性的大道上相互陪伴,让心学社永远百花齐放,春色满园”。

长江大学工程技术学院心学社2019最后一期“感恩已有,点燃希望” 团体心理活动圆满结束。

相关链接:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=24434&tdsourcetag=s_pctim_aiomsg