当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于严明“五一”、端午期间纪律要求的通知

发布时间: 2020/04/29 10:30:26 浏览次数: 编辑:党委宣传部

各党总支(直属党支部)、院属各单位:

2020年“五一”、端午两节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神和学院疫情防控工作成果,确保廉洁文明安全过节,现就有关纪律要求通知如下:

一、加强宣传教育,树牢廉洁意识

各党总支(直属党支部)、各单位要切实增强大局意识、责任意识和风险意识,结合本单位实际,认真组织学习贯彻习近平总书记有关廉洁自律和疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,广泛宣传廉洁自律和疫情防控要求。要结合中央纪委国家监委网站近期通报的典型案例(详见附件1、2),采取有效方式开展纪律教育、警示教育,抓好节前廉洁教育提醒,重申有关纪律要求,强化作风纪律规范,统筹抓好节日期间正风肃纪和疫情防控工作,确保师生员工清廉过节、勤俭过节、安全过节。

二、提高政治站位,强化责任落实

各党总支(直属党支部)、各单位要进一步提高政治站位,保持政治定力,把严明“两节”有关纪律作为落实全面从严治党政治责任的重要内容,自觉与习近平总书记关于作风建设和疫情防控工作的要求对表对标,切实履行全面从严治党主体责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,持之以恒正风肃纪,确保压力传导到底、责任落实到人、工作务实有效。

三、严明纪律规矩,确保令行禁止

各党总支(直属党支部)、各单位严明以下纪律要求:严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”、正风肃纪;严格遵守疫情防控各项规定,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低、防控标准不降低,严禁违反省、市、院疫情防控指挥部各项指令;严禁公款购买赠送节礼、公款吃喝、公款旅游、私车公养、违规租车借车、收受礼品礼金、滥发津补贴;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,违规组织参与高消费娱乐健身及聚会聚餐活动;严禁酒后驾车和参与任何形式的带彩娱乐、赌博活动。

四、严格履职监管,强化责任追究

学院纪委(监察)办公室将切实履行全面从严治党监督责任,密切关注“四风”问题新表现新动向和学院疫情防控工作具体要求,采取灵活多样的方式做好监督检查工作。对顶风违纪行为发现一起、查处一起,严肃追究相关人员主体责任和监督责任,持续巩固拓展作风建设成效,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强纪律保障。

监督举报电话:0716—8067551

监督举报邮箱:gcxyjwjc@126.com

 

附件:

1.中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题

2.梳理中央纪委国家监委网站通报典型案例警惕五一违规吃喝奢靡之风

 

 

             长江大学工程技术学院纪委(监察)办公室

             2020年4月29