当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于重申加强常态化疫情防控工作相关规定的通知(防控工作领导小组通告第13号)

发布时间: 2020/10/23 14:48:42 浏览次数: 编辑:学院办公室

院属各单位:

为进一步加强常态化疫情防控工作,根据10月15日荆州市全市学校校园疫情防控暨秋季流行疾病预防调度视频会议和10月20日长江大学防控指挥部工作会议精神,结合市教育局多次进校检查情况,经学院防控工作领导小组讨论决定,重申常态化疫情防控的相关规定,请各单位及全体师生认真执行。

一、严格落实“四个必须、五个一律”

1.四个必须:进校人员身份必问、师生每日体温必测、健康状态信息必录、聚集性活动口罩必戴。

2.五个一律:未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

二、加强门卫工作

本院师生凭证出入校园;院内商户经审核批准办证,凭证出入校园,运送货物车辆按规定时间从指定通道进出校园;校外来访人员要测量体温登记相关信息,并与被访单位或人员联系,核实后进入校园。

三、坚持疫情防控信息报告

坚持“日报告”“零报告”制度;每位师生个人要每天向单位报告,单位要每天向学院报告体温及身体状态。教职工信息由各单位报送,学生信息由学工处报送。

四、严格履行外出审批

教职工离开工作所在地要严格履行外出报备手续,学生离开校园要严格履行请假程序。做到“非必要、不外出”。

五、做好各项工作台账

各相关单位要做好晨午晚检、因病缺课登记与病情跟踪管理等工作台账,做到有账可依,有账可查,为学院防控工作提供有力支撑。

长江大学工程技术学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年10月23日