当前位置: 学院首页 > 缤纷校园 > 正文

外国语学院召开2020年秋季学期学生返校线上主题班会

发布时间: 2020/08/28 09:48:49 浏览次数: 编辑:党委宣传部

本网讯  为进一步做好外国语学院2020年秋季学期学生返校各项工作,824日至25日,该院2017级、2018级、2019级共24个班级,通过QQ和腾讯会议等app分别组织召开了2020年秋季学期学生返校线上主题班会,以保证学生有序安全返校。

主题班会上,各位辅导员精心准备,吃透政策,认真组织,带领学生全面深入学习了《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(疾控函﹝2020668号)、湖北省教育厅《关于做好2020年秋季高校开学有关工作的提示》、《长江大学工程技术学院2020年秋季开学实施方案》等文件,指导学生做好返校前的各项准备,重点强调了返校时间节点及相关注意事项,要求学生未接到返校通知时,不得提前返校,按照学生报到实行“申请—报告”制返校原则。辅导员们对暂缓返校的同学认真梳理,逐一电话、网络联系告知。对返校前的准备工作、返校途中注意事项、返校报到事宜、返校后安排等进行重点讲解。辅导员老师还进行了疫情防控知识宣传教育,要求学生养成良好的生活习惯,教育学生不传谣、不信谣、不造谣,自觉传播正能量,并在线解答了学生提出的各种疑问;重点强调不在此次返校安排里的学生,一律不许进入校园并依校规予以严肃处理。

此次主题班会,同学们全面熟悉了学校秋季学期学生返校的相关事宜,做到了人人熟知返校指南内容和相关要求,严格落实执行。班会上,辅导员老师还引导学生学习了防控常识,培养了学生的责任意识,充分做好了开学的准备。同学们纷纷表示,要合理规划学习时间,遵守学校各项规章制度,落实开学实施方案通知要求,做好疫情常态化下秋季学期开学准备。以昂扬的斗志和崭新的面貌,迎接新学期的到来。