当前位置: 学院首页 > 缤纷校园 > 正文

青春有光,音为梦想——城市建设学院举行“十佳歌手”决赛

发布时间: 2020/10/26 16:36:47 浏览次数: 编辑:党委宣传部


本网讯(通讯员 朱宏达)为活跃校园文化,营造校园氛围,展现学生自我,城市建设学院团总支学生会文艺部于20201025日下午230分在新校区教学楼2501室举办了校园十佳歌手大赛决赛。城市建设学院团总支书记叶小华老师,城市建设学院20级辅导员罗洁老师、王锐老师,院文艺部部长冯思琪、城市建设学院团总支学生会主席李元龙、副主席兼声乐团团长荆睿、说唱团副团长刘贝、音乐之声社团团长周豪担任评委。

决赛分为两轮赛制,第一轮为偶像帮帮唱环节,第二轮为个人showtime环节。余明蔚和艾思婷带来的开场曲《风吹麦浪》清丽温柔,观众们如同置身于阵阵微风拂过的麦田之中,麦香袅袅,沁人心脾;然后是工程造价62001的赵子涵以及她的帮唱嘉宾带来的《there's nothing hold in me back》,他们配合默契,歌曲火热劲爆,一曲终了,观众席上爆发出雷鸣般的掌声和阵阵欢呼;紧接着是工程造价专62001的杨磊和他的帮唱嘉宾带来的《纸短情长》,虽然在歌曲的初始因为紧张而抢拍,但是后期渐入佳境,赢得满堂喝彩。中场休息时,由荆睿和刘贝带来的《自救》,燃爆全场气氛。

在第二轮个人showtime环节中,工程造价62001的吴迪文在《你的答案》高潮部分,一开口便获得台下掌声不断,带动全场气氛;工程造价专62002的罗天佑以一首耳熟能详的《海阔天空》,用粤语了唱出青春的味道,获得评委老师的高度肯定;最后,由上届十佳歌手冠军许韩伟演唱《江南》,歌声轻柔干净,轻快的节奏中带着丝丝淡淡的忧伤。本次比赛高手如云,振奋人心,众多参赛者歌唱出自我,展现自我风采。

来自工程造价62001的赵子涵表示,非常感谢自己搭档给予的指导和鼓励,她觉得每个人都很棒,所有参赛的选手都是很值得尊敬的对手,希望以后还有机会能一起同台。

本次决赛胜出的前三名分别是赵子涵、徐访隆和罗天佑同学,他们将代表分院参加全院的十佳歌手比赛。