缤纷校园

更多

    最新资讯

    更多
    当前位置: 学院首页 > 缤纷校园 > 正文

    我院青年志愿者服务总队管理学院志愿分队开展清明祭奠先烈志愿活动

    发布时间: 2021/04/06 08:53:28 浏览次数: 编辑:党委宣传部

    本网讯(通讯员 杜熠 陈新悦)杏花春雨伴煦日,又是一年清明时。在这个特殊的日子里,为铭记历史,缅怀革命先烈,加强学院精神文明建设,我院青年志愿者服务总队管理学院志愿分队开展了清明节烈士陵园扫墓活动。44日上午7点整,我院56名志愿者登车前往沙市革命烈士陵园开展本次活动。青年志愿者服务总队管理学院志愿分队队长陆巧玲、副队长何茂林以及总队干事汪波担任本次活动负责人。

    到达目的地后,志愿者们有序在烈士陵园门口站成四列,管理分队干事简莉给大家强调了进入陵园之后的一些注意事项。活动伊始,在陵园工作人员的指挥下,国歌缓缓响起,我院管理学院志愿分队副队长何茂林和总队干事汪波代表全体志愿者向革命先烈敬献花篮,志愿者们在烈士纪念碑下低头鞠躬并默哀。随后,大家进入陵园公墓区,为烈士们献上胸前的小白花,庄严肃立,以表达对先烈深深的敬意和无尽的哀悼。紧接着,志愿者们拿出抹布,俯身于烈士墓碑前,轻轻擦拭上面的灰尘,经过大家细心地清扫,烈士们的碑面更加洁净。

    在活动的最后,大家进入了革命烈士纪念馆,在馆内大家认真地阅读了革命历史文献,参观了一些由真实历史事件还原的立体模型,组织部干事覃媛源说道回望英雄事迹,他们无一不将对国家的爱倾注于行动。我们要努力学习英雄模范,脚踏实地做好每一件事。

    历史因铭记而永恒,精神因传承而弥新。参加本次活动的管理学院分队干事冉茂涛表示:本次活动使我认识到了当今幸福生活的来之不易,作为新时代青年,我们要以先烈为榜样,深切缅怀先烈,牢记历史,勇担时代重任,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。