当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科学研究 > 正文

我院教学工作专班召开第四次教学专题会议

发布时间: 2020/03/22 13:13:16 浏览次数: 编辑:教务处

3月21日16时,通过“学习强国”APP会议系统学院召开了第四次教学专班工作会议。教学工作专班全体人员参加了会议。会议由院长助理教务处处长李克华主持。

会上,教务处副处长牟海霞对在线教学情况及质量分析报告、在线听课、毕业生重修等工作进行安排和部署。牟处长还传达了学院党政联席会议精神,强调指出授课教师要严守高校教师职业行为准则,注意教学环境、仪态仪表和语言规范性,潜心教书育人,着力提高在线教学质量。

教学促进办公室主任吴锡改教授通报了督导专家和学生对线上教学的反馈意见,希望授课教师能够有的放矢,及时改进,提高线上教学质量。

院长助理、教务处处长李克华教授对近期工作提出要求,一是根据学生反馈意见,各教学单位要多思考,想办法,积极提出整改措施,为学生高效持续在线学习提供保障;二是是根据各教学单位的反馈意见制定2020年春季学期教学工作预案,做好线上教学与线下教学的衔接,确保复学后的教学工作有序开展;三是是各教学单位要高度重视,认真研究,以学生为中心,落实好2020届毕业生教学工作,把毕业生各项工作落实到位。

最后,与会人员针对在线教学的具体问题进行了交流和研讨。