当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 组织宣传 > 正文

青马班组织开展战“疫”精神主题教育系列活动

发布时间: 2020/06/01 15:55:55 浏览次数: 编辑:党委宣传部

本网讯 (通讯员 胡兆凌)为贯彻落实立德树人根本任务,引导大学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,也为了激发青马班学员们的爱国主义情感,进一步凝聚青年共识,我院青马班通过网络组织开展了战“疫”精神主题教育系列活动。正在上传...

此次在线战“疫”精神主题教育系列活动包括三种形式。一是开展战“疫”精神主题在线知识竞赛活动。青马班班主任胡兆凌老师利用在线软件编撰了一套在线知识竞赛题库,内容涵盖习近平总书记抗“疫”系列重要讲话和疫情防控科普知识,青马班学员在5月7日至14日通过扫码答题完成竞赛,不少同学知识掌握全面,答题满分。二是开展青马班志愿者战“疫”经历在线分享会。疫情期间不少青马班学员在家乡就地志愿参加防控工作,5月16日上午9点,胡兆凌老师组织通过钉钉软件开展了志愿者战“疫”经历分享会,王永红同学给大家分享了自己坚守社区防控的照片,谈到作为大学生要主动承担社会责任;王紫微同学讲述了自己在疫情期间从担心害怕到主动参与社区防控的心路历程,认为战“疫”是自己一生难得的经历与难忘的回忆;郑昊昊同学谈到自己在陕西老家积极参与社区防控,用实际行动展现湖北学生的担当。三是开展战“疫”精神主题讲座。5月16日上午10点,胡兆凌老师通过钉钉软件给同学们作了主题为“中国抗疫的磅礴力量与伟大精神”的讲座,解读了中国抗疫的制度力量、领导力量、组织力量和担当力量,勉励同学们学习中国抗疫体现出的坚韧不拔的奋斗精神、无私奉献的牺牲精神、众志成城的团结精神和敢于胜利的进取精神。

整个主题教育系列活动内容丰富、形式多样,保证了疫情期间青马班不停学。活动最后,青马班学员们表示将弘扬战“疫”精神,勇敢地担起时代赋予的重任。胡兆凌老师勉励大家以习近平总书记的“五四寄语”为指导,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。