党建思政

更多

最新资讯

更多
当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 组织宣传 > 正文

城市建设学院落实培训环节,做实做细党员发展工作

发布时间: 2020/06/01 09:37:03 浏览次数: 编辑:党委宣传部

本网讯 (通讯员 李康亚 张沁 王天欣)为加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量,城市建设学院党总支落实预备党员、发展对象、入党积极分子培训环节,认真组织预备党员、发展对象、入党积极分子在线上进行学习培训,强化党员发展全过程管理,做到培训前支部书记做动员,培训中安排专人负责管理、培训后学员有反馈。

100余名入党积极分分子通过线上方式学习了“学习遵守贯彻维护党章”“中国共产党人的初心和使命”“《共产党宣言》与共产党人的理想信念”及“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位的认识”等内容,加深了对党的认识,端正了入党动机。

发展对象培训采取个人自学、集中培训讲座、考核测试相结合的方式开展,加强党性教育。在集中培训环节,长江大学纪委副书记周锦华于521日就党长期执政条件下推进自我革命的重要保障坚持巩固党的十八大以来党和国家监督的制度成果完善党和国家监督体系三个方面作了《坚持和完善党和国家监督体系》的专题报告。周书记在报告中指出党全面领导、长期执政,必须坚持和完善一套强化自我监督、实现自我净化的制度体系,并进一步强调了坚持和完善党和国家监督体系对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性,让学员更加升入了解管党治党的法规制度体系。

在预备党员的集中培训中,长江大学组织部常务副部长、党校常务副校长李应军于522日作了题为《预备党员必须增强党性锻炼的自觉性》的讲座,他分别从深刻理解党性锻炼的意义准确把握党性锻炼的内容积极探索党性锻炼的途径三个方面对学员们该如何增强党性锻炼做出详细阐述,并在讲座的最后与学员们共同重温了入党誓词。通过培训,预备党员进一步提升了理论水平、坚定了理想信念,表示今后将更大发挥先锋模范作用。

 除了规定动作外,城市建设学院学生党支部于522日组织学员自觉收看两会直播,聆听国务院总理李克强作政府工作报告,关心国家时事政治,提升自身的理论水平。

为保证培训效果,城市建设学院党总支副书记陈凯老师、支部书记叶小华老师分别对预备党员,发展对象,入党积极分子组织召开动员会,讲要求,明目标,提希望。安排负责任人提醒、监督学员完成学习任务,组织学习讨论分享学习心得,让培训学习做到理论有收获,思想有提升,本领有提高。据悉,城市建设学院此次入党积极分子、发展对象和预备党员培训合格率均为100%

通过本次培训,所有学员认为个人在思想上对党有了新的认识和提升,将在今后学习、工作、生活各方面发挥先锋模范作用,不辜负党组织的教育,做一名合格共产党员。