校园文化

更多

最新资讯

更多
当前位置: 学院首页 > 校园文化 > 团旗领航 > 正文

城市建设学院顺利开展“诚信·责任·感恩”主题团会

发布时间: 2020/12/04 09:46:18 浏览次数: 编辑:院团委


     本网讯(通讯员 赵子涵)为了使学生了解诚信的含义,懂得感恩的重要性,将诚信、责任、感恩融入到日常生活中,形成良好的品德,城市建设学院于11月26日16点在新校区教学楼2405教室组织召开了“诚信·责任·感恩”主题班会。城市建设学院20级辅导员罗洁老师和造价62001班、造价专62003班及建工专62004班全体成员参会,团会由造价专62003班的王浩宇和建工专62004班的李臻碧主持。

 

   团会伊始,全体师生一同观看《新冠肺炎纪录片》。纪录片从疫情爆发时人们的紧张惶恐讲到疫情稳定后人们的激动喜悦,在观看纪录片时同学们认真思考,看完后解国梁等同学纷纷发表了自己的感悟。然后主持人通过讲解ppt的形式介绍何为诚信,何为责任,何为感恩,以此加深同学们对这些词的理解。紧接着造价62001班的赵子涵朗诵了“诚信·责任·感恩”主题散文,她将诚信比做四季美好事物,责任当作开心法则,感恩视为生活基准,让同学们懂得美好品德的重要性。造价62001班的兰清发表了关于感恩话题的演说,同学们将自己代入到演说的事例中,并进行了反思,进一步认识到感恩在生活中起到的重要意义,培养感恩意识。然后主持人就诚信、责任、感恩相关话题向大家提问,同学们积极参与,部分同学分享了自己的亲身经历,让其他同学从日常生活中的小事中认识到诚信的重要性,学会将诚信融入生活,真正做到诚实守信,坦诚相待,懂得感恩。

   会末罗洁老师表示,诚信是做人的一种品质,责任是职业道德的根本,感恩是个人成就事业的根基,要培养良好的道德品质就要从身边的每一件小事做起,在日常生活中都应该做到诚实守信、自立自强,知恩图报,做一名文明模范的大学生。恰逢感恩节,同学们可以借此机会,学会感恩,他人的付出只要是能在未来人生中有一丝帮助,就足以回报。