当前位置: 首页 > 科学研究 >正文

我院召开2019级人才培养方案制定专题会议

发布时间: 2019/1/14 8:18:29 浏览次数:225次 编辑:教务处

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,持续提升人才培养质量,充分发挥培养方案在人才培养工作中的指导和纲领作用。111日上午,学院在四楼会议室召开2019级人才培养方案专题会议。院长助理、教务处处长李克华、各分院教学院长、专业负责人、教务处相关人员等参加了会议。

会上,教务处副处长牟海霞从人才培养方案指导思想、基本原则、总体目标和基本规格等六个方面向与会人员做了详细的介绍。她指出,各专业要根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》要求,合理设置课程体系和核心课程,以本次人才培养方案制定为契机,进一步深化人才培养模式改革以及课程体系与教学内容的改革,促进专业特色建设与发展。

与会人员对2019级人才培养方案制定工作的具体问题进行了讨论。

院长助理、教务处处长李克华对人才培养方案的制定提出了要求。他指出,人才培养方案必须体现应用技术型人才培养目标的总体要求,修订要结合专业建设情况,培养德智体美劳全面发展的特色实用人才;各专业要主动对接社会发展和产业升级需求,注重专业特色凝练,科学设计,合理安排,进一步深化教育教学改革,强化人才培养中心地位。最后,李院长强调各分院要积极配合与沟通,把握重点工作和时间节点,及时完成人才培养方案的制定。