当前位置: 首页 > 科学研究 >正文

我院召开新学期第一次教学工作例会

发布时间: 2019/3/1 8:24:39 浏览次数:644次 编辑:教务处

31日上午十点,新学期第一次教学工作例会在四楼会议室召开。本次会议对本学期教学相关工作进行了安排和部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院教学院长、各部教学主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长申文明主持。 

教务处副处长申文明对期初教学检查情况进行了通报。申处长指出,本学期开学初,学院领导高度重视,亲自带队深入一线进行教学检查,并深入课堂听课。从检查情况来看,全院教学运行良好,任课教师准备充分,学生精神状态饱满,充分展示了新学期的新面貌、新气象。同时,他还对本学期开学初补考、重修工作和本、专科毕业生工作等具体工作安排进行了说明。 

教学促进办公室主任吴锡改教授对本学期主要工作予以说明。他指出,本学期教促办将继续深入课堂听评课,坚持理论课与实践课并重、自聘教师与外聘教师同步的原则,通过听课、评课的方式,帮助新进教师、青年教师成长进步。教促办督导专家要加强与各分院(部)的联系,及时与各单位领导沟通交流教师上课情况,达到信息互通,以促进教学质量的提高。同时,吴主任还对本学期将进行的三大检查及2018年教学质量优秀奖的评选工作予以说明。 

院长助理、教务处处长李克华教授对本学期重点工作进行了说明。他指出,各分院要重视人才培养质量,重视专业建设。要进一步优化专业结构,优化课程结构,积极探索课程教学改革,开展互联网+课程建设,打造优质课程。同时,他提出本学期将启动校企合作新模式,通过与部分企业深度合作,开创招生、培养、就业一条龙的校企协同育人新局面。在学风建设方面,他强调,要继续严抓教学过程管理,严把毕业设计(论文)质量关,严明学术纪律。最后,李院长强调,各单位要做好教师传帮带,关爱青年教师成长。 

会后,学院教学委员会全体成员对2018年教学质量优秀奖的推荐人员进行讨论评选。