当前位置: 首页 > 科学研究 >正文

我院召开本学期第二次教学工作例会

发布时间: 2019/4/12 8:29:04 浏览次数:285次 编辑:教务处

412日上午十点,本学期第二次教学工作例会在三楼会议室召开。本次会议对本阶段教学相关工作进行了安排和部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院教学院长、各部教学主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。 

会上,教学促进办公室主任吴锡改教授对近期教学资料“两大”检查、武汉校区听课及第二届青年教师课程教学设计比赛工作进行了说明。他指出,督导组专家将在检查过程中作好详细备忘记录,力求客观、公正评估好每一份资料。他强调,各分院(部)要把课程教学设计预赛工作与本年度教师相互听课、开展教研活动有机结合起来,围绕预赛的筹划准备与举办,组织教师相互听课;紧扣预赛过程中展示的优点、缺点以及其他相关问题组织教师开展研讨,通过预赛,把教师相互听课落到实处,进一步提高教研室活动的针对性。 

随后,教务处副处长牟海霞对考研情况统计、学分置换、人才培养方案制定等工作进行了部署。院长助理、教务处处长李克华教授对2019级人才培养方案制定和2020届本科毕业设计(论文)等工作进行了重点强调。他指出,2019级人才培养方案制定中,各分院要将实践教学的安排落到实处,杜绝“水份”;各分院要高度重视 2020届本科毕业设计(论文)工作,早启动、早准备,组建指导教师团队,合理安排分阶段分批次到武汉校区面对面指导学生。