当前位置: 首页 > 科学研究 >正文

我院召开本学期第三次教学工作例会

发布时间: 2019/5/14 8:36:27 浏览次数:1598次 编辑:教务处

5月10日上午十点,本学期第三次教学工作例会在四楼会议室召开。本次会议对近期教学相关工作进行了安排、部署。院长助理、教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院教学院长、各部教学主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

会上,教务处副处长牟海霞对期中教学检查情况进行了反馈。她指出,本次期中教学检查,武汉、荆州校区教学运行良好。大部分任课教师能够按照要求提前10分钟到教室,教学态度端正,教学内容丰富。学生上课精神饱满,态度认真。针对期中教学检查中发现的部分学生上课迟到,个别新进教师上课缺乏激情的情况,牟处长提出,希望各分院加强学生考勤和纪律管理,提高课堂质量;对于新进教师要积极开展“老带新”、“传帮带”等活动,加强新进教师的培养,提高教师教学水平,助推新进教师早日站稳讲台。接着,牟处长对即将进行的期末考试安排、毕业生考研情况统计、下学期的教学任务落实及教学工作量统计等工作进行具体安排。

随后,教学促进办公室主任吴锡改教授对近期进行的“两大”教学检查谈了自己的想法。他指出,学院教学管理已形成规范模式,各项教学管理已经做到了规范化、标准化。他希望各院(部)可以互相学习交流,共同进步,做出自己的特色亮点。他强调,各分院教师要多加强与学生的互动及联系沟通,及时引导学生,促进学生全面健康发展。

最后,院长助理、教务处处长李克华教授对相关工作进行部署,并对下一阶段重点工作提出要求。会上,李院长通报了教育部曝光的违反教师职业行为十项准则的4起典型案例,强调要加强“师德师风”建设,以良好的道德风范影响教育学生;对于2019级人才培养方案制定,要求各分院按照人才培养方案原则意见实施,有问题及时反馈沟通;对于毕业生论文答辩事宜,要求各分院要把握好时间节点,严把论文质量关;对于精品在线开放课程建设,要本着“边建设,边应用,建以致用,重在成效”的原则,各分院(部)要以打造金课为抓手,积极推进课堂教学改革,努力提高课堂教学质量;对于专业建设,各分院要从师资队伍、校企合作、学科竞赛、考研就业等方面着手,努力打造优势突出、特色鲜明的一流专业,提升专业竞争力。李院长要求各分院(部)相互配合,共同努力,稳步完成各项教学工作,确保教学平稳有序运行。