当前位置: 首页 > 学院新闻 >正文

2019届毕业生毕业典礼隆重举行

发布时间: 2019/6/13 11:26:49 浏览次数:4513次 编辑:

IMG_7462_副本.jpg

本网讯  612日下午,我院2019届毕业生毕业典礼在学术报告厅举行。学院领导及各教学单位负责人出席典礼,党委副书记王学峰主持典礼。

IMG_7297.JPG

IMG_7392.JPG

IMG_7405.JPG

2019届毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,学院领导为毕业生代表颁发毕业证书和学士学位证书,并表彰了2019届优秀毕业生、考研先进个人和先进集体。

面对即将走出大学校园的毕业生们,教师代表石油与化学工程学院鲁大丽老师送上临别赠言。“终点就是起点,成长与成熟也意味着更多的责任与担当。”她希望毕业生们要守初心、讲诚信、担责任,用毅力和勇气、勤奋和智慧征服所有的困难和坎坷,取得属于自己的成功。

IMG_7362.JPG

院长楼一珊代表学院接受2019届全体毕业生赠送给母校的纪念品。这份沉甸甸的礼物饱含了毕业生们对母校的不舍与眷恋。

“我们经历了大一的纯真年代,大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张与忙碌,来到今天大四的依依别离。”机械工程学院车辆61501班的黄志华代表毕业生们向大学告别,“不管走到哪里,不管在什么岗位工作,我们都要继续书写好人生的履历表,为母校争辉添彩。”

院长楼一珊教授为毕业的2012位同学送上了殷切祝福,并为大家讲授了最后一课。他挂念学生未来,希望毕业生们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在奋斗中不惧艰难险阻、劈波斩浪、攻坚克难。他强调,“奋斗从追求理性出发,知行知止;奋斗在坚守中成长,厚积薄发;奋斗在担当中超越,成就梦想。”楼院长最后表示:“无论你们今后在世界的哪个地方,奋斗在哪个岗位,母校永远牵挂着你们,殷切地盼望你们常回家看看,母校愿为每一个远行的学子守候,期盼着你们的荣归!”

IMG_7494_副本.jpg

典礼结束后,毕业生们纷纷与老师、同学合影留恋。他们将带着学院的美好祝福踏上人生新征途。