当前位置: 首页 > 学院新闻 >正文

我院创新创业大讲堂顺利举办

发布时间: 2019/6/21 10:32:42 浏览次数:1104次 编辑:党委宣传部

本网讯(学生记者 袁善琼)为了让大学生更加适应互联网+”时代下信息科学技术的发展,我院大学生创新创业中心于619日晚7点,在行政楼第二会议室举办了以“互联网+”为主题的2019创新创业大讲堂。本次讲座的主讲人是菁桐创咖天使投资人、湖北预见数据科技有限公司创始人、湖北省创业导师、长江大学的祝凯老师。

IMG_8633(1).JPG

讲座伊始,祝凯老师以“美团、滴滴打车、微信、抖音”为引子抛出“互联网+”的含义,并为大家解答了VRARAI等大家曾听闻却并未深入了解的技术概念和作用。随后,祝凯老师用一段视频说明了大数据是时代的思维变革,并为在座的师生介绍了一个相对陌生的词汇——区块链。祝老师解释道:“区块链是2018年以来最流行的技术,它的去中心化赋予数据信用可以颠覆淘宝、京东等中间商,让买家与卖家直连。再加上有AR技术的保障,我们可以直接通过触觉、嗅觉、味觉感觉到商品。”

凡事都不是一帆风顺的,“互联网+”比传统互联网有着更多的机遇,同时也存在着各种各样的挑战。祝凯老师指出VRAR等硬件的巨大投入,大样本、多维度数据的来之不易,人工智能的复杂算法,区块链的漫长去泡沫过程,都是“互联网+”面临的巨大挑战。但他也表示,有挑战便会有发展。他鼓励大学生们要学会运用互联网技术,积极创新,因为“在未来至少十年中,新互联网产品与人工智能技术的发展将会趋于稳定”。

本次“创新创业大讲堂”的举行,让大家更加了解“互联网+”的广阔前景,也为有创业计划的大学生提供了方向和动力。