当前位置: 首页 > 缤纷校园 >正文

第二届“长江青年说"演讲比赛在我院举办

发布时间: 2019/6/25 15:25:40 浏览次数:838次 编辑:党委宣传部

本网讯(学生记者 蒋钰鑫)为展现当代大学生的青春风采,加强各演讲爱好者的沟通与交流,由长江大学演讲与辩论协会、长江大学文理学院演讲与辩论协会及我院演讲与辩论协会共同主办的第二届长江青年说演讲比赛,于623日下午在我院学术报告厅举办。第一届“长江青年说”演讲比赛冠军唐次涛、长江大学演讲与辩论协会总会长张凯、长江大学演讲与辩论协会演讲团团长朱文东、长江大学文理学院演讲与辩论协会会长唐昊、我院演讲与辩论协会会长李川川担任比赛评委。

IMG_9262_副本.jpg

共有来自三校17名选手激烈角逐。比赛共分为“大学之大,失望之大”、“下一个十年你会是什么样子”、“凡是过去,皆为序章”三个篇章。

在第一篇章中,我院3号选手周郑天以“大学的失望与成功”阐述了“大学之大”与“失望之大”的涵义,他讲道:“大学可能有失望,但更多的却是成长。这种成长不仅仅是奖学金、证书等带来的荣誉,更重要的是参加活动、比赛等过程的磨炼。”文理学院的9号选手候魏娜在第二篇章中并没有明确回答“下一个十年在哪里”,而是点出“答案就是蜕变。只有在长久的蝉蛹中慢慢成长,才会在破壳的那一刻飞向蓝天。”在“凡是过去,皆为序章的第三篇章中,来自长江大学额的15号选手王开开讲道:“每个人都有难忘的过去,不管过去是伤心还是换了,都要面对现在,抓住今天。”他精彩的演讲赢得观众的掌声和共鸣。他衷心希望每个人都能学会感恩,感谢旧时光,敞开心扉,轻装上阵。

最后,长江大学选手朱琳夺得冠军,我院周郑天和文理学院谭润芳获得亚军,长江大学王开开、我院的杨奥丽和陈瑶获得季军。长江大学演讲与辩论协会总会长张凯做最后点评,他说:“此次辩论赛即是为了加深对问题的深入思考和全面理解,也让每个人体会到了演讲的语言魅力。”同时,他希望把演讲的种子播撒出去,让更多的同学参与进来。