当前位置: 首页 > 科学研究 >正文

关于开展4月师生政治理论学习和“支部主题党日”活动的通知

发布时间: 2019/4/12 10:41:38 浏览次数:165次 编辑:管理员

院属各单位、各党总支、各党支部:

现将4月师生政治理论学习“支部主题党日”活动的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、活动时间   

2019年4月12日(星期五)下午

二、政治理论学习内容 

(一)集中学习内容

1.习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题

2.习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话

3.省委书记蒋超良在全省教育大会上的讲话精神

自学内容

1.十三届人大二次会议政府工作报告(一图读懂版):

http://www.gov.cn/xinwen/2019-03/05/content_5370662.htm? tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

2.陈理谈《习近平扶贫论述摘编》

三、“支部主题党日”活动内容

1.党员自觉缴纳4月党费。

2.重温入党誓词。

3.学习《中国共产党重大事项请示报告条例》、《教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》,以及中央和省委关于防治形式主义和官僚主义的相关文件。

4.党员个人介绍2019年公开承诺事项

5.以“如何完成公开承诺事项”、“怎样关心关爱学生”为主题,开展讨论交流。

四、活动组织形式

1.教职工政治理论学习以党总支或党支部为单位开展,由总支(支部)书记主持,机关及直属单位负责人配合,全体教职工参加。

2.学生的政治理论学习由校团委以主题团会等形式安排进行。

3.“支部主题党日”活动由各支部书记主持开展,全体党员参加。

五、有关活动要求

1.政治理论学习“支部主题党日”活动应分开进行,其中政治理论集中学习时间应不低于1小时,各党支部要安排专人分别做好考勤及会议记录;对因事因病不能参加活动的,应履行好请假手续,并要求其及时进行补学。

2.党员参加“支部主题党日”活动时应佩戴党员徽章,在《党员手册》上作好活动记载。党支部书记要定期对支部党员填写的《党员手册》进行评价签字。 

3.院领导所在支部要通知院领导参加“支部主题党日”活动。

4.不能按通知时间开展活动的单位,应另择时间开展活动,并将活动时间报党委办公室。

5.各党总支、直属党支部要将本单位组织开展政治理论学习“支部主题党日”活动的相关材料(活动报告单、活动图片资料等)于4月28日前分别报党委宣传部(联系人:黄思琦)和党委组织部(联系人:矫秀强),联系电话:8067500。 

 

党委组织部  党委宣传部

 2019年4月4日

 

 附件 (2019-4-4 17:08:15)

  • 2019年4月长江大学工程技术学院师生政治理论学习资料.zip (6223KB)点击下载

  • 2019年4月“支部主题党日”活动报告单 (12KB)点击下载