当前位置: 首页 > 科学研究 >正文

教学促进办公室召开新学期第一次工作例会

发布时间: 2019/9/3 14:26:34 浏览次数:1471次 编辑:教学促进办公室

3C1AFF47BF17873CDD33F4AD55BAC027.jpg

201991日下午230分,教学促进办公室召开新学期第一次工作例会。参加会议的人员有:教学促进办公室主任吴锡改,督导组专家徐秀廉、张荣清,办公室秘书何娜梅,学生助理王聪、章皓岚等。会议主要内容是对新学期教学促进办公室相关工作进行部署和安排。

首先,吴锡改主任对本学期开展期初课堂教学检查进行了部署和安排。要求教促办全体成员深入课堂,对新学期教师上课准备情况、学生到课情况、教室教学设备保障情况等进行巡查。吴主任着重强调,要加强对新进教师和青年教师的帮扶,督导组专家要进行集体听课,加大对他们的督促、帮扶和指导。随后,传达了学院领导对新校区课堂教学提出的新要求,把“无手机”、“有笔记”作为“课堂管理有序、教学秩序良好”的重要可操作指标,纳入教师课堂教学质量评估体系,切实加强学院学风建设。另外,对2019年第二期教学促进简报编印、我院第二届青年教师课程教学设计比赛,以及对上学期的毕业论文、考试试卷、实践教学资料开展三大检查、到武汉校区听评课等相关工作进行了部署和安排。

会上,督导专家徐秀廉、张荣清,对新学期教学促进办公室所开展的工作也提出了建设性的意见和建议。吴主任最后总结,新的学期要树立新的风貌,希望本部门全体成员继续努力,充分发挥主动性和创造性,使教促办工作更上一层楼,为学院发展作出更多的贡献。