当前位置: 首页 > 缤纷校园 >正文

我院志愿者开展“志愿芳林 爱心孝老”活动

发布时间: 2019/4/12 10:47:48 浏览次数:1485次 编辑:管理员

——我院青年志愿者服务总队信息工程学院志愿分队开展“关爱老人”活动

本网讯 为弘扬雷锋精神,关爱老年群体,增强对老人尊敬关爱的意识。我院青年志愿者服务总队信息工程学院志愿分队于3月23日下午开展“关爱老人”的志愿活动,此次活动由信息学院志愿分队干事秦朝辉带领31名青年志愿者参加。

图为志愿者与老奶奶聊天 通讯员 卢胜洋摄

中午1时许,志愿者们在行政楼门前集合完毕,志愿者们分为2个小组排成2队,在负责人秦朝辉的带领下向芳林老年公寓出发。一走进老年公寓的大门,老人们就已经在院子里面坐好,欢迎志愿者们。 在整个志愿活动开展期间,志愿者们按原先分配好的任务开始他们的志愿服务工作。志愿者们对待老人像对待自己的亲人那样,奉献出自己最温暖的关怀;他们有的到各个房间陪老人聊天拉拉家常、谈论新闻热点;有的还为老人按摩捶背、有的还为老人整理内务,打扫卫生;有的志愿者还为老人合唱了经典老歌《东方红》等歌曲,老人受到气氛鼓起也跟着一起唱起来。公寓里顿时萦绕着欢声笑语。

图为我院青年志愿者于芳林老年公寓合影 通讯员 卢胜洋摄

活动的最后青年志愿者韩思奕这样说道:“那些老人生活不易、非常孤独,我希望自己能尽可能的去帮助那些老人,让他们感受到温暖”。 两个小时的志愿活动在与老人的欢笑声中不觉流失,志愿者们一一的与老人告别。此次活动充分体现了我院青年志愿者们关爱老人的奉献精神,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时增强了青年志愿者们的社会责任意识。

(通讯员 卢胜洋)