当前位置: 首页 > 缤纷校园 >正文

情若暖阳 照芳林于人间——我院志愿者关爱老人系列活动

发布时间: 2019/4/12 10:48:14 浏览次数:6680次 编辑:管理员

本网讯 我院青年志愿者服务总队石油与化学工程学院志愿分队于3月23日上午8点,由石油与化学工程学院志愿分队干事孙鹏宇带领30名志愿者前往芳林养老院开展以“走进养老院”为主题的志愿活动。

图为我院青年志愿者在芳林老年公寓合影留恋 通讯员 祝冰杰摄

8时整,志愿者们步行出发前往目的地。一路上,志愿者们看到路上的垃圾都会弯下腰来捡起,看见路旁的共享单车倒在地上,或者阻碍了人行道,都会把它摆放到合适的位置。抵达目的地之后,志愿者们迅速进入状态,有的陪着老人们聊天、有的为老人们打扫房间卫生,有的搀扶着老人们在走廊里散步,还有细心的志愿者为老人捶背、按摩、梳头、剪指甲。整个敬老院飘散着老人们欢乐的笑声。

期间,本次活动负责人孙鹏宇提议给老人们表演节目,志愿者们纷纷举手表示同意,并积极参与其中。表演不仅有唱歌还有舞蹈,老人们看了连连鼓掌,特别是志愿者们合唱《青年志愿者》的时候,全场的志愿者们一起深情的唱着,老人们笑着拉着志愿者们的手,静静倾听着。

图为志愿者为芳林老年公寓打扫卫生 通讯员 祝冰杰摄

美好的时光总是短暂的,本次志愿服务已接近尾声,养老院的一名工作人员表示:“我们养老院虽然只有3名护工却担负起了20名老人的护理工作。我们担负着老人们的三餐与清洁护理,老人们在这也能找到家的感觉。老人的孩子们也经常过来探望老人们,老人们的情绪也很稳定。志愿者能来这里,帮助我们,我们非常感谢,也欢迎你们能经常来,多陪老人们聊聊天,谈谈心。”

(通讯员 祝冰杰)