当前位置: 首页 > 科学研究 >正文

教学促进办公室召开本学期第二次工作例会

发布时间: 2019/10/14 10:05:09 浏览次数:810次 编辑:教学促进办公室

QQ图片20191012102720.jpg

1011日上午830分,教学促进办公室召开了本学期第二次工作例会。教促办吴锡改主任,督导员徐秀廉、张荣清,教促办秘书何娜梅,学生助理王聪、章皓岚等参加了会议。会议主要内容是研究、协商对各分院(部)毕业设计(论文)、课程考试试卷、实践教学等三大教学资料的检查,以及新校区听、评课,第二届课程教学设计比赛决赛等方面相关工作。

首先,吴锡改主任对第7周前往新校区听、评课进行了布置和安排。教促办全体成员初步定于第7周、第9周前往新校区集中听、评课(其他周次,由督导专家根据实际需要,自主安排听课)。吴主任强调,根据学院在新校区全面推广“无手机课堂”相关要求,要求督导专家听、评课把“无手机”、“有笔记”作为“课堂管理有序、教学秩序良好”的重要指标,纳入教师课堂教学质量评估体系,以此作为重点措施,切实加强新校区学风建设,不断提高学院整体教学质量。

另外,根据学院的统一部署,确定第八周(10211025)对上学期(2018-2019年第二学期)各分院(部)的毕业设计(论文)、课程考试试卷以及实践教学资料进行全面检查。要求教促办全体成员做好相关准备,根据时间安排准时到各分院部进行检查。

最后,对长江大学工程技术学院第二届青年教师课程教学设计比赛决赛相关工作进行了布置和安排。课程教学设计比赛决赛初步定于201911月初(112-3日)进行,吴主任对决赛举办活动工作人员的安排、赛场布置、比赛细则等诸多具体工作进行详细说明和部署。

会上,督导专家徐秀廉、张荣清针对督导专家在听、评课中发现的主要问题及改进建议进行了发言,并围绕上述安排和具体工作进行了讨论,作了诸多的补充和说明,提出了一些建设性的建议和意见。