当前位置: 首页 > 学院新闻 >正文

【学院动态】第四届“我选湖北,才聚荆楚”大学生模拟求职大赛荆州赛区决赛重磅来袭

发布时间: 2019/11/5 10:23:41 浏览次数:701次 编辑:党委宣传部

 本网讯 (学生记者 张璐) 11月4日下午,由湖北省人力资源和社会保障厅主办,湖北省人才服务局、荆州市人力资源和社会保局承办的“第四届大学生模拟求职大赛”的荆州赛区决赛,在我院学术报告厅拉开帷幕。

IMG_53291.jpg

湖北省人才服务局党委副书记韩俊桥、大学生就业创业服务处副处长刘忠、就业服务科负责人程,荆州市人力资源和社会保障局副局长万鹏,荆州市人才服务中心主任代中华、副主任林木,以及我院院长楼一珊、党委副书记于永伟、校企合作与就业指导处处长莫修梅出席活动。湖北省人力资源服务行业协会副处长、前程无忧市场市场部经理陈清清,碧桂园销售经理邓成龙,碧桂园人力资源主管赵莉莉担任比赛评委。

院长楼一珊代表学院对到场的领导、专家评委、荆州区参赛选手的到来表示感谢,并就我院基本情况、实习实训和就业创业政策、校企合作成果进行了了简短介绍。

比赛历经简历筛选,校内初赛、复赛等多个环节,有10名同学脱颖而出进入本次决赛。决赛共分为自我介绍、情景模拟和即兴演讲三个环节。

在自我介绍环节中,各选手分别从自己的爱好、特长、求职意向以及在该方面的优势等方面进行了详细介绍,用仅有的1分半钟将自己的优势展露无遗。在面对评委犀利的提问时,选手们镇定自若,认真回答,良好的台风赢得了评委的肯定。

IMG_54582.jpg

第二环节为情景模拟,选手两人一组,分别演绎题目中的两个角色并在3分钟后进行角色转换。选手们逻辑缜密,反应迅速,在短时间完成了角色转换,完美的表现引得台下掌声连连。评委在综合前两轮的表现情况后,长江大学赵顺丰、长江大学文理学院沈嘉玲、长江大学工程技术学院朱浩源、张振源、江赛和党明凯成功进入下一环节。

精彩的即兴演讲环节中,选手们依据随机抽取的题目进行演讲,演讲主题涉及到政治、体育、社会热点等多种内容,选手们在短暂的思考后开始演讲。选手们抽到题目后迅速调整状态,沉着冷静、条理清晰的完成各自题目。

IMG_56593.jpg

经过三轮激烈的比拼,最终我院选手江赛荣获一等奖;长江大学赵顺丰和我院张振源获得二等奖;长江大学文理学院沈嘉玲、长江大学工程技术学院朱浩源和党明凯获得三等奖。长江大学吴一渊、李亚运和长江大学文理学院李弯、陈庭威获得优秀奖。我院因此次决赛的完美举办,获得由人力资源社会保障厅颁发的“优秀组织奖”荣誉称号。